公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
奶奶们织的围巾帽子好暖和 丽江孩子们收到爱心包
发布时间:2020年01月13日 06:57:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:奶奶们织的围巾帽子好暖和 丽江孩子们收到爱心包

  由春城晚报联合阿里巴巴天天正能量发起的“针心针意”大型暖冬公益行动,历经一个多月的筹备,1月11日上午,300份包裹已由顺丰速运送达丽江市宁蒗县毛菇坪完小,孩子们戴上了由奶奶、阿姨们亲手编织的围巾和帽子。

  毛菇坪完小位于海拔2800米左右的高寒山区,由于常年气候较为寒冷,居民经济收入不好,很多学生家庭都比较贫困,尤其是在冬季,很多学生只能穿着单薄的衣服上学,冷得瑟瑟发抖,双颊通红。进入1月后,云南很多地方气温都开始回升,而小学所在的宁蒗县最低气温还在零下5摄氏度。

  戴上围巾、帽子,拿着爱心文具包、小礼物和年画,孩子们脸上露出了笑容。他们说,要感谢春城晚报和阿里巴巴天天正能量举办的这次活动、带给他们的温暖,还要感谢亲手为他们编织围巾、帽子的奶奶、阿姨们,“围巾帽子很暖和,我看了小卡片上的字,我会好好学习,不辜负奶奶的期望,将来长大了,做一个对社会有用的人,也会用自己的力量去帮助那些需要帮助的人。” 

  在此,春城晚报暖冬行动小组也要对那些用一针一线带给孩子们“针心针意”的爱心人士说声谢谢,并准备了一份爱心包,请1月15日到春城晚报806室领取。此外,2019“针心针意”大型暖冬公益行动将与蔡振源国际艺术中心一起于1月14日走进石屏,给孩子们送去温莎KTV云南区域和市民准备的爱心包,送去这个冬天的温暖和祝福。(记者 杨露 实习生 程溪 张田睿 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn