公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
首届云南省三七产业发展高峰论坛在昆举行
发布时间:2020年01月14日 10:50:03  来源: 云南网
分享至:

  

首届云南省三七产业发展高峰论坛在昆举行 陈鑫龙 摄

  云南网讯(记者 陈鑫龙)1月11日,主题为“打造三七产业 助力健康中国 —— 弘扬中医中药,坚定文化自信”的首届云南省三七产业发展高峰论坛在昆明举行,省内外专家学者300余人就中医药传承创新发展、云南省生物医药创新发展、云南省三七产业发展等进行了深入探讨。

  

首届云南省三七产业发展高峰论坛在昆举行 陈鑫龙 摄

  论坛上,专家们作了《促进中医药传承创新发展意见解读》《三七现代临床价值的基础研究》《云南省生物医药创新发展重点》等主旨报告,他们认为,云南中药材资源非常丰富,三七产业要打造千亿产值,就要做大做强,仅仅是从药物研发的角度来讲还不够,还要进行保健品的研发转化,在治未病方面要进行产业链延伸,应建立三七质量标准体系、三七种植标准体系和加工销售体系。做好三大体系,认真研究,由一两家龙头企业牵头,把种植、研发、加工、销售做好,才能做大三七产业。

  

首届云南省三七产业发展高峰论坛在昆举行 陈鑫龙 摄

  当天,云南省三七研究院揭牌,并成立了由中国科学院黄璐琦院士担任主任委员的云南省三七研究院学术委员会,云南省三七资源可持续利用重点实验室主任崔秀明任研究院院长。

  全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏出席论坛。

  论坛由云南省科学技术院、云南省生物医药和大健康产业推进中心、北京大学医药管理国际研究中心、中国协和医科大学出版社主办,昆明理工大学、华润三九医药股份有限公司承办。

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn