公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
【新春走基层】昆明吴井街道开展一场“沁心助学”新春暖人心
发布时间:2020年01月17日 16:52:00  来源: 云南网
分享至:
 

  “沁心助学”送新春温暖。记者 龙彦 摄

  云南网讯(记者 龙彦)春节临近,年味渐浓。1月15日,昆明市官渡区吴井街道办事处,一场暖心的助学捐助仪式正在举行。由吴井街道总工会组织的2020年“沁心助学”活动为辖区街道的4名贫困学生送来了一份新春温暖。

  “吴井街道总工会的全体工作人员都希望今天收到捐助的孩子们在求学之路上走得更加稳健,求学过程更加温暖。”街道党工委书记马宁表示,吴井街道总工会每年在辖区范围内,依据社区居民的实际情况筛选出一批特困职工家庭、农民工家庭,为减轻居民孩子上学的学费负担,开展“沁心助学”活动,助力贫困家庭学生顺利完成学业。

 

  “沁心助学”送新春温暖。记者 龙彦 摄

  据介绍,吴井街道总工会组织的“沁心助学”活动自2015年7月开展至今,先后开展了六次助学帮扶活动,共资助了30名辖区内困难学生。今年受到资助的4名学生中,年龄从9岁到21岁不等,涵盖从小学到大学阶段。“感谢社区街道办给予的关心和温暖,这份捐金我将用于缴存明年新学期的学费,接下来的学年里我会努力学习专业知识,学以致用。”对于受捐助者张璐来说,这笔资助金真的为她在春节临近的时候带来了无尽的温暖。9岁的张亚楠也是其中的受助者,她的母亲和外婆长久没有稳定的工作,这份资助金的发放让一家人能为孩子的教育费用减轻些许负担。“我会努力好好学习,不辜负大家的帮助。”张亚楠说到。

 

  “沁心助学”送新春温暖。记者 龙彦 摄

  “汇爱成溪润无声,助力学子梦扬帆。”“沁心助学”活动至今已开展了6年,用真心和爱心帮扶了社区特困居民家庭孩子的求学之路,下一步,吴井街道总工会还将加大“沁心助学”活动的帮扶力度,努力实现帮扶系统内困难职工家庭子女助学全覆盖,保障辖区家庭经济困难学生平等享受教育的权利。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn