公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
上千幅年画送给会泽搬迁户
发布时间:2020年01月19日 15:02:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:上千幅年画送给会泽搬迁户

  搬新房,贴年画。

  昨日,农历十二月廿四日,是家家户户的“扫尘日”。当天,春城晚报“年画欢乐送”活动来到昆明市会泽县易地扶贫搬迁县城安置点,本报与云南省政府办公厅会泽县驻村扶贫工作队一起,将1000余幅年画挨家挨户送到搬迁群众手中,与他们一起迎接新春佳节的到来。

  在会泽县以礼佳苑小区,当工作人员将准备好的“五谷丰登”年画送到搬迁户饶楚现家里的时候,一家人十分高兴。在街道干部的帮助下,饶楚现的女儿饶吉将“五谷丰登”年画贴在了门上。饶楚现妻子解粉珍说:“自从12月20日搬进县城安置点以来,街道干部经常到家里来,问我们住得习不习惯,用水用电是不是正常,昨天还到家里慰问,今天又送来了年画,真的很感谢你们时时刻刻牵挂着我们。现在孩子也放假回来了,一家人可以团团圆圆过年了。”

  接着,工作人员将年画和新春祝福送到同小区搬迁户韩石科家中,得知韩石科女儿韩娟即将中考后,工作人员将“状元及第”年画送给了她,并对她说道:“你今年读初三了,送你一幅‘状元及第’年画,祝愿你学业有成,考上心仪的高中。”韩娟端端正正地将年画贴在门上。

  活动在一片欢乐的氛围中结束,本报和扶贫工作队为搬迁群众送去年画的同时,也为他们送去新春的祝福和温暖。据了解,会泽县易地扶贫搬迁县城安置点共有木府、以礼、钟屏3个片区6个安置点,分两期搬迁安置19298户81257人,其中,建档立卡贫困人口14835户62768人,同步搬迁人口4463户18489人,截至2019年5月,已有5140户20361人搬进木府片区;以礼片区2个安置点将搬迁安置7264户32140人,目前已搬迁4574户19716人。(记者 杨露 实习生 余湘珺 阿倩 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn