公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
致敬云南最美新娘 她脱下婚纱穿上防护服奋战在湖北“疫”线
发布时间:2020年02月05日 15:44:37  来源: 云南网
 
 供图

  1月29日,她原本应该有一场婚礼,穿着婚纱在悠扬的音乐中走上红毯,在众人的祝福下,由心爱的人为她揭开美丽面纱。然而,这一切的一切因为一场突如其来的肺炎疫情而改变。此时此刻,她成为了一名抗疫前线的战士,用素白纤指托起生命的希望。她,叫孙倩。

 
 供图

  1990年出生的孙倩,2013年大学毕业后就来到了云南省肿瘤医院工作,现在是医院胸外一科的一名主管护师。她的爱人是浙江省衢州市龙游县人,也是一名医务工作者,就职于昆明市延安医院。2020年1月29日,是他俩原定的婚期。他们早已收拾好行装,准备在年初一出发回浙江举办婚礼。

  此时,突然传来了新型冠状病毒感染的肺炎疫情的消息,身为医务人员的两人,都取消了休假,返回了工作岗位。1月26日,孙倩得知医院将组建援鄂医疗队的消息,毅然报了名。于是,她成为了医院援鄂医疗队的一员,走上抗疫最前线。

 
 供图

  1月29日,在本该是她婚礼的这天,她写道:“1月29日,大年初五!本该是我俩举办婚礼的日子!但在重大疫情面前,我们的事只好先放一放!就像你说的有国才有家,所以我选择来湖北,无怨亦无悔!看看聊天通话记录,我知道这些天让你和爸妈担心了!为此我在湖北一线向取消休假坚持带病上岗的你道一声珍重,向爸妈报一声平安!我挺好,你们放心吧!”。

  “健康所系,性命相托”。作为医者,当他们进入医学殿堂举起拳头立下誓言那天起,就注定了自己的命运将和千万生命息息相关。这位云南的最美新娘深知自己肩上的重任,即便没有了婚礼,也义无反顾,身着防护服,奋斗在抗疫最前线!

  云南网记者 彭锡 通讯员 杨梅

  

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn