公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
免费配送大锅药 陈本善助力一线医护人员与疫情奋战
发布时间:2020年02月03日 11:06:12  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张蕊 刘畅)为有效增强一线坚守人员的免疫力,送去一份战胜疫情的力量。全国政协委员,原云南省公安边防总队医院院长陈本善将军在新型冠状病毒疫情发生后,第一时间率医护人员紧急筹备物资,调拔中药,及时配制预防疫情的中药处方,为云南出入境边防检查总站民警及广大群众熬制大锅药。

 
 现场 记者 张蕊 摄

  1日下午,几十箱可供几千人服用的中药材很快就被多家单位领走。“我们从1月22日就开始熬制大锅药,提供给各相关单位,让大家服用3到4天,以防止感冒、预防病毒的侵袭。”

  “要抢在时间的前面,与病毒作斗争,打赢这场维护人民生命安全的保卫战。”陈本善说。在此次新型冠状病毒防治工作中,陈本善率先提出“未病先防”的观念,指出要充分利用云南独有中草药优势,提高易感人群基体免疫力,广大民众可以提前口服三至五天的大锅药来增强抵抗力,对抗病毒的侵袭。

  在医疗防护物资和中药材紧张的情况下,他多方协调,将库存的中药全部调拔出来,加班加点精心研究预防组方,一方面连夜寄送至云南出入境边防检查总站的各个基层单位,为近万名基层一线执勤民警、辅警及家属提供健康保障。2月2日,经多方协调,免费为云南省第三人民医院、省急救中心、省卫生厅监督局等驻昆明部分单位职工和群众近3000人配送了三天量的大锅药,无条件保障好群众的用药需求。陈本善说,他已经做好了各项准备工作,随时听从党中央的召唤,根据疫情的需要,驰援一线,为打赢这场防疫攻坚战贡献出自己的力量。

 
 现场 记者 张蕊 摄

  陈本善曾先后7次参加汶川、玉树、舟曲、盈江、彝良、鲁甸等多地抢险救灾,积累了丰富的实战防治经验,在2003年那场“非典”战役中,陈本善配制“防治大锅药”组方,为云南抗击病毒工作贡献了自己的力量。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn