公益人物
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益人物 >> 正文
云南宁洱一小学生化名“小6”捐款抗疫
发布时间:2020年02月12日 14:40:00  来源: 人民网-云南频道

  原标题:“暖男”身份没藏住 云南宁洱一小学生化名“小6”捐款抗疫

  卢泊杉(左)和医务工作者合影。(供图)

  “敬爱的白衣天使们,这是我自己年前卖玩具的钱,虽然很少,给叔叔、阿姨们买瓶水喝。”2月8日上午,在云南省宁洱哈尼族彝族自治县人民医院门口检测点,一位小朋友放下一个黄色的自制信封后转身就跑了。医院工作人员打开一看,里面有一封署名为“小6”的感谢信和600元钱。

  大家正在为谁是“小6”而疑惑的时候,2月8日下午,“小6”又出现在宁洱县公安局门口,这次他手里攥着一个浅绿色的自制信封,上面写着“宁洱县公安局收 600元”。

  “叔叔,这是我自己年前卖玩具的钱,我想把它捐给正在一线抗击疫情的警察叔叔阿姨。”口罩遮住了他稚嫩的面容,却遮不住他满眼的真诚和善良的内心。民警问起“小6”叫什么名字时,他只在信封上留下了“小6”的签名,然后将信封交给接待他的警察叔叔。并反复地对民警说:“你们辛苦了。”

  通过民警再三询问,大家才知道了“小6”真名叫卢泊杉,是宁洱县直属小学三年级八班的学生。父亲是宁洱镇林业服务中心的工作人员,母亲是梅子镇的个体经营户。据大家反映,“小6”是个“小暖男”,知道爸爸工作辛苦,每天把爸爸的工作服准备好放在固定位置;在学校喜欢帮助同学,每逢节日都自制贺卡等小礼物送给老师。

  近期,“小6”通过新闻媒体了解到全国上下正众志成城抗击新冠肺炎疫情,热心的他再也坐不住了,不仅在妈妈的商店生火为路人提供热水,还捐赠了自己假期中帮妈妈卖玩具赚得的1200元零用钱。(廖翌含 李兴文)

  卢泊杉的自制信封。(供图)

  卢泊杉给白衣天使的信。(供图)

  卢泊杉捐给宁洱县人民医院的600元(供图)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn