观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
网评:你
发布时间:2020年02月12日 18:21:00  来源: 云南网

  你是谁?你从何处何来,又往何处去?

  敬一丹说:“人的一生,要走过多少路,才能确定前行的方向;在路上要遇到多少人,才能知道与谁同行。”是的,我们一路前行,遇到无数的“你”,而此时,当我们面临着与新型冠状病毒的抗击,每一个“你”又如此的不一样。

  你是一名90后护士,在此时,你没有乌黑长发和精致的彩妆,只有厚重的防护服里小小的身躯所迸发出的大大的能量。

  你是一名耋耄之年的医者,在此时,你没有悠闲的藤椅时光,只有密集的行程里填满着的无数未知挑战,还有泪目里所饱含的苍生大爱。

  你是一名环卫工人,在此时,你没有对柴米油盐的过多忧虑,只有把攒了许久的、捂得很热的一万元毫不犹豫给到抗疫一线的决心,还有就是对那些人儿保重平安的希冀。

  你是一名解放军战士,在此时,你没有丝毫的怯场或犹豫,只有在一声令下之后对本次战斗的一往无前和铿锵有力。

  你是一名普通的中共党员,在此时,你没有轻易的懈怠,只有在岗位上积极履职,给予一线工作无限的笃定与从容,正如当年在党旗之下的誓言,掷地有声。.......

  而无数的“你”,又如此相似。你在每一个日日夜夜里忘我奔走,你在每一次生死战斗间的拼尽全力,你在每一次执行任务中坚毅执着,你在每一次选择里毅然锁定的祖国至上。是的,我们身处的不同的境遇、岗位,面对不同的环境、目标,正在经历对生命、人性的考验,但更重要的是,我们都肩负着祖国交予的光荣而艰巨的任务。

  诚然,你不曾退缩,更不曾逃避,你挺身而出,因为站着就是一面旗帜,让内心有些许不确定的人感受到温暖与力量是你的选择;因为你明白“被需要”是光荣与梦想,更是责任与担当;因为你在每一次的激烈战斗里,亲眼目睹并为之心潮澎湃的——为祖国而战,为人民而战的无上荣光以及生命再次涌动出不息活力与不灭意志。

  无论我们从何处而来,现身处何地,最终又走向哪里,我们血液一样热烈、奔腾,我们的心同频共振、鼓舞跳动。我们这个国家、这个民族有无数的“你”,正如一点点的亮光,不断融入、聚集、壮大、释放,继而以科学战斗、团结战斗、接续战斗的姿态迎接2020的春风暖阳!

  云南网通讯员 李亚

责任编辑:段琪宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn