公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
疫情中的新村温度 新村社区为社区老人送时鲜蔬菜
发布时间:2020年02月13日 18:00:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 黎鸿凯)在新冠肺炎疫情防控期间,为保障社区空巢、独居、高龄、行动不便的老人的身心健康,让他们过的安心、舒心,2月10日一早,安宁金方街道新村社区党委陈书记就带领工作人员及爱心小饭桌志愿者杨军,为社区居家养老服务中心“爱心小饭桌”的42户孤寡、独居、残疾、高龄老人送时鲜蔬菜。

新村社区党委陈书记为老人送新鲜时蔬。供图

  现场,陈书记仔细询问了老人们近期的身体情况,存在的困难及需求,并嘱咐老人尽量减少外出,外出必戴口罩等疫情防控知识。表示,如果有什么需要、困难请要告知社区,社区一定帮助解决。老人们纷纷表示感谢。

  当来到空巢老人伍昌义家送蔬菜时,两位老人激动道:“谢谢政府、谢谢社区,在这样的时刻还能想到我们。这几天不仅上门宣传疫情防控知识、送口罩,让我们出门有保障,现在还给我们送新鲜的蔬菜,生活在这样的社区,我们感到很幸福!”

  疫情无情,新村有爱。疫情肆虐,但社区工作人员仍以坚毅的步伐奋战“疫”线,关爱他人,彰显了新村力量,传递了新村温度。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn