观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】抗疫路上 我们一起成长
发布时间:2020年02月13日 16:56:00  来源: 云南网

  2020年的这个春节注定与众不同,注定永生难忘......

  突如其来的新冠肺炎,一个肉眼无法看见的小小病毒打破了以往春节该有的热闹,笼罩上了一层恐惧的阴影。为了抗击疫情,我们不再走亲访友、不再聚餐狂欢,每天活动在客厅到卧室的狭小空间里。忽然发现,以往匆匆而过的春节假期竟会如此漫长,以往千篇一律的都市生活竟会成为一种奢望,以往不起眼的一个小小口罩竟会成为一种稀缺……

  春节至今,一场众志成城抗击疫情的战斗在全国打响。团结一致的中国人民正在用“宅在家憋死病毒”的方式阻击病毒,无数的白衣天使正在冒着生命危险与病毒顽强抗争。在强大的中国力量面前,病毒正在慢慢被击败,治愈人数每天都在大幅增长。截至2020年2月11日,国内疫情治愈病例达到3998例,日增加了715例。我们深信不疑,在党中央的坚强领导下,在全民万众一心的责任担当及共同努力下,这场疫情防控阻击战必将会迎来胜利,而且不会等待太长时间!

  这场没有硝烟的战争,让我们看到了祖国的强大,教会了我们很多的道理。

  责任就是担当。责任是一种约束,一种力量,是人生观、价值观和世界观的集中体现。面对现实,我们要始终规范和约束好自己的行为,在做好自己本职工作的同时,要胸怀天下,承担起关爱社会的责任,树立“国家兴亡,匹夫有责”的责任意识和“我为人人,人人为我”的社会意识。只有这样,我们的祖国才会更加强大;面对疫情,我们要树立“人人都是参与者,人人都是战斗员”的斗争意识,在正确的时间做出正确的决定,不外出、不吃野生动物、不信谣传谣……用自己的实际行动坚决履行好自己应有的责任。

  团结就是力量。团结产生力量,凝聚诞生希望。一个人是一根线,一群人是一条绳,团结是一个庞大的力量,只有团结,才能战胜困难,打倒敌人。面对疫情,中国人民用团结凝集起了一股股抗击疫情的磅礴力量。短短半个月的时间,两座高水平医院拔地而起、无数的共产党员主动请缨,积极奉献、各地抽调的医护人员第一时间集结武汉、一份份来自各个阶层人员的物资捐赠、严密有序的排查工作……正是靠着这股力量,确诊病人正在逐渐减少、治愈病人正在逐渐增多,疫情阻击战正一步步接近胜利。

  健康就是幸福。悠悠民生,健康最大。“没有全民健康,就没有全面小康”;“经济要发展,健康要上去,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康”……习近平总书记的重要论述为我们铺就了中国特色社会主义的健康之路,彰显了健康的重要意义。这里的健康涵盖了身体、生理、心理等多个方面,面对健康,我们要始终保持乐观积极的心态,勤锻炼,爱卫生,养成良好的生活习惯。你什么都可以有,就是不能有病。拥有健康就是一种幸福,是人生中最大的幸福!

  云南网通讯员 朱桂林

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn