公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
“这是我今年的压岁钱”
发布时间:2020年02月14日 09:32:20  来源: 云南日报

  原标题:“这是我今年的压岁钱”

  2月10日14时许,会泽下着蒙蒙细雨,天气非常寒冷。一个弱小的身影冒着寒气走进了会泽县公安局,用稚嫩的声音说:“警察叔叔,这是我今年的压岁钱,我要把它捐给武汉一线的白衣天使,希望警察叔叔帮忙转捐,给他们买一瓶护手霜。”

  这个孩子是会泽县古城街道边河村二组6岁的余恩智,他把自己积攒的959元压岁钱交给了正在一楼法医室加班的民警杨玉柱。

  杨玉柱打开袋子一看,里面除了钱外,还有一封信。信上这样写道:“警察叔叔好:这是我今年的压岁钱,请您把它转交给武汉的白衣天使叔叔阿姨们买瓶护手霜,愿叔叔阿姨们早日平安归来。武汉加油。”

  值班民警收下了孩子的心意,询问了孩子及父母的姓名。对他说:“小朋友,你的举动让人很意外,也很感动,我们一定如实、尽快地按照你的意愿,把钱汇到武汉。”

  当问到小恩智为什么要捐出自己的压岁钱时,他腼腆地说:“看到武汉的那些叔叔阿姨太辛苦了,我把所有的钱都捐给他们,给他们买瓶护手霜,爸爸妈妈也非常支持我。”当问他为什么把钱和信送到公安局时,他说:“我最相信警察叔叔!”(记者 蒋贵友 通讯员 尹永权 余瑞)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn