公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
“一名党员、一面旗帜” 让先锋模范在防控一线熠熠生辉
发布时间:2020年02月14日 18:15:34  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 郭照川)“在疫情防控的关键时期,党员同志要发挥先锋模范作用,群众休息我们值守,群众担忧我们服务,要真正做到让组织放心、让群众安心”,呈贡区人社局组建党员先锋队,坚守防控一线彰显先锋身份。

  “功成不必在我、功成必定有我”——党员取消休假请战参加疫情防控。“我将一以贯之的践行入党誓词,自愿加入区人社局疫情防控党员先锋队,服从组织的安排,积极投身到入户宣传、信息摸排、点位值守等工作中,严格对照区委、区政府的工作要求履行职责”。呈贡区人社局党员同志纷纷表示虽不能像医务人员一样抗战在防疫工作一线,但自愿加入防控战斗,发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,努力做到让组织放心、让人民安心。

呈贡区人社局党员请战书。供图

  “汇聚爱心、增强信心、中国加油”——我请愿交纳疫情防控党费。呈贡区人社局流动党支部党员陈李平同志主动向支部书记报告:“书记,我们流动党员分布在全国各地,甚至有在国外的,在疫情防控工作中,我们不能像在职党员一样坚守在各个工作点位,我们请愿缴纳支持疫情防控党费”在此倡议下,全局党员纷纷表示,要汇聚各界爱心、增强人民信心,共同抗击病毒,打赢防控战“疫”,全局63名党员共缴纳了8135元的疫情防控党费。

呈贡区人社局请愿缴纳疫情防控党费。供图

  党建联盟共建共抗,发挥城市基层党建在疫情防控中的作用。根据联盟单位的实际情况,呈贡区人社局按照街道、社区的统一安排,发挥联盟单位在疫情防控中的突出作用,履行起了“负责一条道路、坚守一个小区、全面摸排居民信息”的职责。面对街道社区人手紧张、物资缺乏的实际,区人社局党组全面履职、主动支援,承担了一个社区、三个居民小区共计7个点位的值守工作。党员先锋按照街道、社区的统一安排,对责任区域开展了进出人员登记卡点值守、居民住户信息排查、外来人员健康登记等工作,为满足各点位的物资需求,党员同志将自家的体温枪、消毒水等物资贡献出来,为满足各点位的物资需求,确保全面、准确的做好体温检测、健康登记工作。

  党员先锋队开展点位值守工作。供图

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn