观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】向最美逆行者致敬
发布时间:2020年03月19日 14:44:40  来源: 云南网

  近日,援鄂医务人员开始分批撤离,完成救助任务的首批49支支援湖北国家医疗队踏上返程之路,他们在疫情最严重的时候逆风而行,奔赴到最危险之地开展疫情抗击,在患者康复之后离去,正因为有他们的无畏奉献,才有此刻的“春暖花开”。

  疫情发生以来,全国3.2万余名医护人员援鄂,在举家团圆之时投入到这一场没有硝烟的战斗之中,奋不顾身、日夜奋战,不负党和人民的重托,以大无畏的精神同病魔做斗争,托起一个个生命的希望,在付出了巨大的牺牲迎来了防疫斗争的阶段性胜利,他们,是新时代最美的人,是防疫工作中的“大功臣”。

  向最美逆行者致敬,就要关心爱护他们,就要弘扬他们的医者仁心的崇高精神,就要给予他们应有礼遇。在这些抗疫英雄返程回家之时,各地均以警车引领、仪仗队列这种最高规格的礼仪迎接最美抗疫英雄回家,向最美逆行者送上了最崇高的敬意。看到这样的仪式感,让人泪目,援鄂医护人员理应获得这样的待遇,面对我们难以想象的艰辛困难,正是他们迎难而上,给予了我们战胜疫情、拥抱希望的信心。

  正如习近平总书记赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时所指出的“你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!党和人民感谢你们!”。永远不要忘记,是他们在这次疫情抗击中筑起了一道坚强的防线。

  云南网通讯员 许明敏

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn