观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】归来与未来
发布时间:2020年03月19日 14:42:30  来源: 云南网

  3月18日下午,云南援助湖北医疗队首批返滇人员共205人,圆满完成各项任务,从武汉飞抵昆明,平安、载誉归来。

  自疫情爆发以来,我们真正看到了“一方有难,八方支援”,全国各地的援助队纷纷出战,救援物资、生活物资迅速到达湖北,众多企业、组织主动出击,发挥自身优势,捐钱捐物,让所有善意、关爱和能量在这个初春聚集。

  春意渐浓,我们的战士们自英雄的城市归来,从英雄的人民中归来,我们知道他们在一线的不易,更见证了他们如何无私无畏、勇敢面对、精诚担当、全力以赴,每一个笑容的背后是咬紧牙关的坚持,每一天数字的消减是夜以继日的战斗,每一缕黎明春风上有奔跑救治的身影。我们在争取全面胜利,并为之付出全身心的努力。当下,每一个国人的心都是一起的,都愿意为了这次胜利做点力所能及的事情。

  站在宁静的大地之上,我们向那些逆行者们鼓掌。当风暴袭来,他们破冰前进,让所有的惊慌消散于一次又一次的征服与希望,在无畏与科学、速度与精准的道路上过关斩将。从我到大我,从家到国家,从面对到改变,从竭尽所能到全面胜利,当春风与暖阳如期而至,我们知道明天依然美好。

  未来可期,我们当然会因为此次战役有所改变,但这个改变也必将是更健康、更美好、更文明、更深远、更广阔!

  云南网通讯员 李亚  

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn