观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】“过桥米线”为“热干面”加油!
发布时间:2020年03月20日 18:44:54  来源: 云南网

  当雪崩来临之时,没有一片雪花是无辜的。在这次抗击疫情的战斗中,全国各地都在积极支援湖北,团结奋进,共克时艰。

  缺人,我们来。由于湖北疫情严重,医护工作者都长时间、高强度工作,人们都疲惫不堪。云南省先后派出了七批医疗队援助湖北,共有1136人奋战在武汉、咸宁、黄冈等地,占全国支援湖北总人数(34744人)的3.3%。这群勇敢踏上湖北的“英雄”,每一秒就像按下了“加速键”,每一秒都在和死神拔河,同时也在不断回传好消息。赤壁市人民医院院长祝敬华感慨“历史上的咸宁,有着著名的赤壁之战,如今这场抗击疫情的战争,对于我们来说,又是一场赤壁之战!而援鄂医疗队,就好比当年火烧草船时,那阵来得及时的东风!”

  急需血液,我们献。为支援湖北省疫情防控期间临床用血保障工作,根据国家卫健委的统筹安排,云南省卫健委抓紧时间调配血液,云南人民纷纷响应号召,献血救人,首批调拨的支援血液80万毫升顺利抵达湖南怀化北收费站,与湖北武汉血液中心完成“无接触式”交接,为急需输血的患者,点燃一盏生命之灯。

  缺保障,我们捐。连日来,广大党员干部积极响应党中央号召,踊跃自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,截止3月5日,云南省共有116万名党员参与捐款,累计捐款1.31亿元,目前捐款活动还在持续进行中。同时,云南农业农村厅等多家部门和云南农垦集团等共同组成云南省支援湖北抗疫捐赠农成品工作专班,通过公路、铁路源源不断发往湖北省,累计捐赠12600吨农产品,送到了抗击疫情的最前线和疫情严重的地区。涓涓细流汇聚成海,点滴善心凝聚大爱,“过桥米线”以自己的能力为前线抗疫保驾护航。

  想看春暖花开,我们准备。医护人员为我们沐风栉雨、冲锋陷阵,为感谢全国医务工作者的艰辛付出,云南16州市主要景区决定:“从景区重新开放之日至2020年12月31日,将向全国医务工作者免费开放!”我们相信,胜利的一天必将很快到来。那时,神州大地万物复苏。那时,“过桥米线”真诚等着“热干面”以及全国医务工作者的到来。

  云南网通讯员 缪骐蔚

责任编辑:赵琳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn