公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
曲靖市发起决战决胜会泽脱贫摘帽“百日总攻”
发布时间:2020年03月23日 17:59:33  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:我市发起决战决胜会泽脱贫摘帽“百日总攻”

  3月20日,我市召开决战决胜会泽脱贫摘帽“百日总攻”动员会暨业务培训会。市委、市政府决定自3月20日至6月30日为期100天时间,全面发起总攻,集中兵力坚决打赢会泽深度贫困歼灭战,确保会泽县如期实现高质量脱贫摘帽,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  市委副书记、市委宣传部部长赵正富出席动员会并作动员讲话。“打了多年的仗,现在剩下最后一个最难拿下的碉堡。”赵正富要求,各级各部门要进一步增强打赢打好会泽脱贫摘帽“百日总攻”的责任感和使命感,把思想统一到中央、省、市委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以务实的作风,精准的措施,坚决确保会泽脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。各工作组成员要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,深入学习习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,紧盯“两不愁三保障”底线标准,通过认真学习,要全面掌握脱贫攻坚综合业务,更要学好行业扶贫业务知识,成为“脱贫攻坚”的行家里手,为“百日总攻”奠定坚实基础。要履职担当,敢抓敢管,督战参战,脱皮掉肉啃硬骨头,真刀真枪敢于碰硬,全面落实好“市县抓落实”和“党政一把手负总责、五级书记抓扶贫”的责任制,扎实开展挂牌督战,以督战倒逼责任落实、政策落实、工作落实,即督促限期抓好问题整改,又帮助协调解决困难问题。要严肃工作纪律,强化工作作风,期间工作人员统一乘车前往、统一食宿、统一工作、统一回家,以铁的纪律确保打赢脱贫攻坚战。

  市人大常委会副主任高阳,市政协副主席展宏斌出席会议。副市长罗世雄主持会议,宣读《曲靖市开展决战决胜会泽脱贫摘帽“百日总攻”实施方案》,并就下一步工作作出安排部署。为确保会泽剩余的6.979万贫困人口全部脱贫、170个未出列贫困村出列、高质量摘帽,经市委、市政府研究决定,成立市委、市政府决战决胜会泽脱贫摘帽“百日总攻”工作组,赵正富任组长,高阳、罗世雄、展宏斌任副组长。工作组下设综合协调组、作风整治组、易地扶贫搬迁组、住房安全保障组、义务教育保障组、饮水安全保障组、产业扶贫组、生态扶贫组、医疗保障组、就业扶贫组、兜底保障组。

  动员会结束后,工作组相关人员接受培训,23日将开赴会泽县全面开展工作。(记者 滕仕矿)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn