社会责任
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 社会责任 >> 正文
阳宗海:服务群众专项经费助力基层党组织“会当家、当好家”
发布时间:2020年03月23日 17:59:00  来源: 云南网

  近年来,为了让基层党组织更好地发挥服务功能,让群众真切感受到党组织的关怀,阳宗海党工委认真分析研判,将服务群众专项经费纳入每个年度的财政预算,多措并举助力基层党组织“会当家、当好家”。

  一是加强组织领导,认真审核项目计划。基层党组织按照党组织服务群众专项经费的使用原则和范围在听取居民群众需求后认真研究申报项目,审核项目计划,对审核通过的项目及时报上级组织、财政部门备案,并对服务群众专项项目推进情况按季度加强落实,抓好项目进度的全面掌握。

  二是严格程序要求,监督管理好专项经费。压实各级责任落实,监督各村(社区)严格执行服务群众专项经费的使用程序,组织好项目的实施,确保各个村(社区)服务群众专项经费专款专用。区级相关责任单位组成工作组对项目实施情况开展季度检查和随机抽查,对存在违反村(社区)服务群众专项管理办法的村(社区)将收回所下拨的经费。

  三是加强指导研究,切实亮化服务成效。服务群众专项经费切实用在群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”的小项目、微实事,精准解决群众关注度高、受惠面广、急需解决的民生问题,阳宗海各基层党组织坚持用得公平、用得规范、突出实效”,严格专项经费项目计划、评审、公示、评估、终审几大环节,确保客观公正,有据可依、有据可查。

  作者 李亚(阳宗海党工委组织部)

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn