公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
石林退休老党员老干部聚力抗疫见行动
发布时间:2020年03月24日 14:09:17  来源: 昆明日报

  原标题:石林退休老党员老干部聚力抗疫见行动

  疫情牵动着石林县每位银发老党员老干部的心。疫情无情、人间有爱,他们不顾年事已高、身患疾病和自身困难,纷纷加入抗击疫情的行动中。

  石林县公安局离退休干部党支部的老党员们主动向局党委请战,47名党员在党组织的引领下,组建“支部+业主委员会+党员+住户”防控队伍,群策群力、联防联控,承担起公安局小区防控任务,悬挂标语、发放宣传资料、逐户排查外来人员、体温监测、信息登记,筑起守护小区群众生命安全防火墙。老党员们用初心不改、干劲十足的实际行动向疫情宣战,为年轻干警树立好榜样。

  石林县退休干部职工党支部探索创新,通过网上线上方式灵活开展“三会一课”,组织召开不见面支委会,通过微信和电话组织党员参加抗疫情志愿服务主题党日活动,开展防疫政策宣传、普及健康知识、大清扫大消毒、小区防控值守,引导党员干部做到离岗不离党、退休不褪色,为党旗增光添彩。县水务局退休党支部一直牵挂老同志的安危和健康,主动上门为城区的27位退休职工发放防护口罩,克服困难自驾私家车走访看望12位退休职工,了解其生活和健康状况,把党组织的关心爱护送到老同志心坎上。

  石林县法院退休老党员段惠仙,退休后仍然为脱贫攻坚奉献,担任西街口镇芭茅村第一书记,大年初二就将家里的锅灶搬到疫情防控值守点安营扎寨,坚决把防控责任扛在肩上。研究部署防控措施,率领村干部和党员开展值守、摸排、登记、巡查、处置、消毒等防控工作,帮助群众解决买药难、看病难,想方设法保障村民生活物资供给,以实际行动践行初心和使命,让党旗在防疫战斗中高高飘扬。

  石林县离退休干部党员纷纷响应党中央号召,踊跃捐款,31个离退休干部党组织363名银发党员和3名银发长者捐款57030元。91岁高龄的非党离休干部陈发一,主动与老干办工作人员联系,通过县红十字会捐献3000元。老党员老干部们用点点滴滴的实际行动,书写了一幅幅“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的美好画卷。(昆明市委组织部供稿)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn