公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
宁蒗县打造交通路网“先手棋” 修路迎来好日子
发布时间:2020年03月25日 16:14:12  来源: 云南网

  阳春三月,宁蒗彝族自治县宁利乡宁利村委会新迁村的入村道路上机器轰鸣,人来车往,入村道路正在加紧施工。

  “3月初,新迁村河道治理及道路硬化工程正式启动,预计4月底前可以完工。”正在现场指挥施工的项目施工负责人戴福发说,道路建好后,可以改善新迁村、火头村、石笋沟村等村群众的出行条件。

  宁蒗县立足实际,把交通路网建设作为打赢脱贫攻坚战的“先手棋”。目前,全县1163个村民小组已实现组组通达,并通过实施50户以上不搬迁自然村通硬化路、“直过民族”自然村通硬化路、三峡集团帮扶普米族村组道路硬化、上海帮扶、烟草帮扶、基础设施补短板等项目提升村组道路路面等级,构筑起内联外通的公路路网。

  有了路、通了车,新营盘乡家家户户都在谋划兴产业、盖新房,努力创造未来的美好生活。“现在水泥路修到了家门前,大家出行方便了,客商多了,苹果的销路也好了。”新营盘乡党委书记罗斌说,今年宁蒗恒泰农业发展有限公司又在乡里建设了2000亩的苹果基地。

  宁蒗县交通运输局党组成员、工程师刀云昆介绍,目前,宁蒗县第一条高速公路宁永高速公路项目正有序推进,预计将在2021年底建成通车,即将结束宁蒗县不通高速公路的历史。

  云南网记者 和茜

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn