公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
铁军战“疫” 48小时完成防疫设施建设
发布时间:2020年03月26日 14:21:35  来源: 大众网

  原标题:铁军战“疫” 48小时完成防疫设施建设

  3月24日,青岛国际机场建成四处医学排查方舱,用于检疫排查国外入境人员的身体健康状况,严防境外疫情输入。负责方舱建设的中建八局四公司不到48小时圆满完成了排查方舱的设计与建设任务,为科学排查、严控疫情争取了宝贵时间。

  此次建设的医学排查方舱共四处,分布在青岛国际机场4个不同方位。疫情就是命令,防控就是责任。在防控疫情的关键时刻,曾经圆满青岛国际会议中心、青岛新机场等重大建设任务的中建八局四公司,挺身而出,迎难而上,肩负起建设方舱的重任。

  3月21日,接到青岛国际机场集团建设医学排查方舱的紧急通知后,中建八局副总经理、四公司党委书记、董事长周可璋要求选配最精锐团队,全力全速完成建设任务。中建八局四公司总经理、党委副书记张景龙担任项目总指挥,副总经理张敬芝担任副总指挥。由担任过青岛国际会议中心项目经理的王健行再次率队出征,青岛公司、安装公司迅速抽调骨干力量,奔赴一线。接到建设任务后,项目团队第一时间到达流亭机场,与机场集团对接设计与施工方案,连夜集结人员和物资、机械。3月22日清晨,流亭机场国际到达5号出口外旌旗猎猎,人流穿梭,经过通宵筹备,34名项目管理人员、120名劳务工人全部集结到位,医学排查方舱建设进入全速抢工。

  24日凌晨5点,经过通宵奋战,四号方舱建设任务全部完成。

  危难之际,党员冲锋。为提高铁军团队的战斗力,项目部迅速成立了党员突击队和青年突击队。夜班值守、通宵熬夜,党员和青年同志也主动请缨,坚守一线。

  23日,公司党委、工会到达现场,将慰问品送到了一线工作人员手中,传递了公司的关怀与温暖。

  48小时决战决胜,全面完成医学排查方舱建设任务,八局四又一次展现了“令行禁止、使命必达”的铁军风采,彰显央企的责任与担当。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn