公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昆明安宁:老年“大学生”为农民工普法
发布时间:2020年05月08日 09:57:16  来源: 云南网

  

  安宁市老年“大学生”为农民工普法 通讯员 王卫东 摄

  云南网讯(记者 熊瑛 通讯员 王卫东)“小伙子,你知道《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)吗?”“你的工资按时足额发放了吗?”“你的单位为你买保险了吗?”5月6日上午,在昆明安宁市吾悦广场建筑工地上,该市老年大学学员文玉华亲切询问道。

  与文玉华一道前来的还有安宁市老年大学部分学员以及金方社区的志愿者们。他们用通俗易懂的语言,从《条例》中落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任等方面向农民工进行了解读,并发放了与他们息息相关的《劳动法》《劳动合同法》《条例》农民工法律援助方面的宣传资料。引导广大劳动者通过合法途径理性维权,为构建劳资双方和谐稳定的劳动关系献出一分力。

  据悉,此次安宁市老年大学和金方社区志愿者普法宣传进工地活动共发放《条例》宣传单页100余份,《城乡居民基本养老保险政策宣传》100余份。让更多的用人单位和农民工了解到保障工资支付的权利和义务,进一步营造学法、知法、守法、用法的良好社会氛围。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn