观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】你最珍贵
发布时间:2020年05月11日 14:16:18  来源: 云南网

  张洪堂是曲靖市公安局马龙区公安分局治安大队民警,自20005月张洪堂得知自己是ORH阴性的“熊猫血”开始,他每年都坚持无偿献血,21年,前后献血22次,累计无偿捐献了8000余毫升“熊猫血”。张洪堂二十多年来已经把无偿献血作为自己的一份担当,一种习惯。他还积极向身边的亲友宣传,发动大家也成为这条“红色战线”中的一员。

  我们从张洪堂的身上,看到的是一种“被需要”的理解与幸福。这种理解出于完全站在需要者的位置思考,源自内心的爱与善良,而这种幸福非亲身的给予帮助不能获得。当今社会,像张洪堂一样的充满爱的行动者并不是个例,越来越多的遗体捐助、无偿献血、捐资助学等消息时常见诸于媒体。每每看到这些凡人善举,总让我们跟着热血翻滚,个人的力量虽然微小,却可以带动形成爱的暖潮,让许许多多生命坚强站立、温暖延续。

  当“感同身受”不再只是简单的寒暄,更是连接行动的开始,当付出者与得到者不再只有等价交换,而是只是出于真心的在乎和真意的援助,当能者与弱者不再固化当下的得失,而是选择同心共享生命的美好,我们便从“小我”走向“大家”,从“爱己”走向“爱人”,从“独有”走向“共享”,从此,当面对需要者,我们便能时时鼓励、常常关心,微笑地告诉彼此:“我们可以一起面对,我们可以共同迎战,因为你最珍贵!”

  作者 李亚(阳宗海党工委党群工作部

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn