公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
代表委员点赞税收服务好政策
发布时间:2020年05月22日 11:42:35  来源: 云南网

  近日,昆明市税务局结合第29个全国税收宣传月,走访辖区内昆明市人大代表、政协委员所经营的企业,“一对一”开展专业化、个性化税收优惠政策辅导。同时,认真听取人大代表、政协委员对税收工作、纳税服务方面的意见建议,全力为企业纾困解难,助力企业复工复产。

  远程服务,为企业纾困解难

  “‘非接触式办税’真是安全、快捷、高效,满足了我们企业的办税需求,为税务局的贴心服务点个赞。”昆明市政协委员、云南水星家用纺织品有限公司总经理陈德理说。

  据了解,云南水星家用纺织品有限公司财务人员在通过网上办税服务厅办理车船使用税申报时,遇到了数据填写问题。通过电话指导,税务人员在5分钟内就帮助公司财务人员成功办理了车船使用税申报业务。“多亏阳宗海税务部门的远程辅导,帮助我们解决了办税难题。”陈德理说到。

  政策上门,助企业复工复产

  受疫情影响,昆明一条龙经贸有限责任公司旗下的餐厅损失惨重,疫情发生以来,餐厅一直在停业状态。“幸好有国家出台的应对疫情防控税收优惠政策,帮助我们企业把损失降到了最低,减轻了企业的复工压力。同时也很感谢税务局及时给我们送辅导、送指引,我真正感受到了税务部门落实疫情防控税收优惠政策的速度和温度,这一点令我很感动。” 昆明市人大代表、昆明一条龙经贸有限责任公司总经理庞雅文说。

  “税务部门给了我们心贴心的优质服务,确保我们享受到改革红利,让我们倍感温暖,在复工复产中,也让我们信心倍增。”昆明市人大代表、昆明诺仕达企业集团总经理沈舫表示。

  据了解,诺仕达企业集团在今年2-4月享受了养老保险和失业保险公司部分减免政策,减免82万元;医保享受了公司部分减半征收政策,减免22万。“在企业资金流转、复工复产最为困难的关键点上,税务部门真是雪中送炭,为企业注入了‘强心剂’。”沈舫说。

  昆明市税务局相关负责人表示,税务部门将进一步落实好各项税收优惠政策,同时积极征求企业界代表委员对税务部门工作的意见和建议,精准解决企业涉税难题,帮助企业安全有序复工复产,全力服务疫情防控和经济发展大局。

  云南网记者 杨萍

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn