公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昆明盘龙区医保减征退费5955万元
发布时间:2020年05月22日 11:41:47  来源: 昆明日报

  原标题:盘龙区医保减征退费5955万元

  企业复工复产以来,盘龙区医保局以“党旗飘扬下的医保蒲公英”党建品牌为引领,积极落实医保减征退费工作。疫情期间,全区医疗保险减征退费第一批退费涉及参保企业8329家,退费数据14094条,金额达59551051元。

  亮身份、亮承诺、亮业绩、树形象,盘龙区医保局加大政策解读和引导力度,根据《昆明市应对新冠肺炎疫情实施阶段性减征及缓缴基本医疗保险费实施方案》,进一步明确此次医疗保险费减征范围及征收时限,并确保减征企业参保职工医保待遇保持不变,个人账户划拨不受减征政策影响。为确保各项政策措施落实到位,减征单位不错不漏,区医保局各业务科室提高政治履职意识,认真核对市局下发的属于减半征收的《昆明参保单位名单》,第一时间报市医险局统一确认拨款到各县区医保经办机构,按要求抓细做实减征退费工作。

  在严格审核程序、完成备案核定的同时,区医保局进一步加大信息共享、统一口径办法、规范数据来源、跟踪分析监管力度,通过信息系统办理业务,在参保企业缓缴基本医疗保险费等相关工作执行过程中,重点防范参保单位虚报瞒报漏报等经办风险的发生,有力保障和促进辖区企业顺利复工复产。(记者 胡耀元)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn