公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
感谢祖国、感谢昆明用爱拥抱了孩子们!
发布时间:2020年05月22日 10:15:44  来源: 云南网

  北京时间5月18日下午13:48分南航的cz8379航班接受国家的包机任务从广州起飞,前往美国旧金山机场接我们五月份毕业的孩子们。经过十多个小时的长途飞行于美西时间5月18日10:39分到达旧金山机场。大使馆的工作人员和南航的工作人员也都早早地来到机场等待孩子们陆续到达。

  从孩子们进入机场开始,每一个细节:消毒、测体温、核对健康码、值机……大使馆和南航的工作人员都像亲人一样细致周到地照顾着孩子们,直到最后登机。Cz8380航班顺利于美西时间5月18日15:06分起飞返航。起飞的那一瞬间,家长群里的妈妈们欢呼雀跃,一夜未眠的紧张疲倦都消失不见啦,孩子们就要回家啦!

  孩子们在飞机上被国家派出的随机专业防疫团队精心保护着。家长们在群里激动的盼望着。从飞机入境开始,飞机飞过哪座城市上空,那座城市的妈妈们就激动的抬头张望!并向群里发送即时的航班飞行卫星跟踪截图,黑龙江上空,辽宁上空,河北上空,西安上空,重庆上空……在这个和平的年代,没有其他时候能让我们像现在这样如此期盼团聚,如此团结为一体,我们是中国人,我们是一家人,此情此心将永恒在我们的生命里!

  北京时间5月19日20:23分,cz8380航班平安抵达昆明长水机场!妈妈们的倒计时结束,一直悬在空中的心安稳落地后,感动的泪水便控制不住地流淌下来!感恩的话语刷满了群聊界面和朋友圈:感谢祖国妈妈!感谢旧金山大使馆全体人员!感谢南航的全体机组人员和值机服务人员!感谢护送留学生从学校到机场的在美华人司机们!感谢这一路所遇到的所有亲人们!

  就在我们还沉浸于满溢的感恩之情中时,祖国的春城昆明,展开温暖有力的臂膀,用爱给了我们一个大大的拥抱,将疲倦紧张的孩子们拥入了怀抱!!!

  在夜色中,机场人员迅速有序的指引每一位孩子办理测温、填表、检疫等入境手续。每一位工作人员对每一位孩子说:欢迎回家!欢迎回家!欢迎回家!

  在防护服和口罩目镜下,孩子们看不清他(她)们的脸,但是孩子们认识了他(她)们,他(她)们是亲人,昆明的亲人们!

  晚间22:37分,第一批完成核酸检测的孩子们登上了大巴,前往酒店,距离飞机落地时间2小时14分钟,这个速度是我们家长所知道的全国最快速度!

  晚上11:38分第一辆大巴上的孩子们入住酒店。全程都没用孩子自己办理,行李有专人专车运送管理直接送到房间,一切都安排得井然有序。

  这里我们全体妈妈们要给昆明的隔离酒店10000+个赞!

  这一段时间里“隔离酒店”是一个有点凉的名词。一提到隔离酒店脑海里就是一间封闭的毫无温度的房间。不知道我们温暖可爱的昆明人花费了多少心思,为孩子们在昆明挑选出这一处远离居民区,环境优美舒适干净的度假公寓作为孩子们的医学隔离点。将“隔离酒店”完美变成一间间充满温馨的“家”。工作人员那一声声温暖亲切的“欢迎回家”是真正意义的在欢迎我们的孩子回家!每一位进入房间的孩子们都发出来自内心的惊呼,强力地与家人和国内外的同学导师朋友们视频直播自己的房间,恨不得让全世界的人都知道,“我”有多么被爱!

  是的,孩子们被爱着,被祖国爱着,被昆明爱着,被每一个陌生又亲切的昆明工作人员爱着。酒店房间一定有更好的,房间里的设施也一定有更好的,但是昆明人给予孩子们的爱已经是最好的,无法再有超越!孩子们是幸福的幸运的!

  写到这里的时候,孩子们开始发图晒早餐,云南的米线,云南的鲜花饼……云南昆明的味道转化成孩子们舌尖上的味道、孩子们心里的味道,甜的,香的,美好的,感动的……

  我们很多孩子是第一次到昆明,虽然我们不能欣赏昆明的美景,但是我们收到了昆明的爱!我们呼吸着昆明清新的空气,享受着昆明温暖的阳光和煦的春风。在这个特殊的时期,以这样的方式来昆明真的很有纪念意义,这一生都不会忘记,不会忘记昆明张开双臂迎接了我们,用爱拥抱了我们。

  此时孩子们发来的照片上,是十多个工作人员站在楼下院里一个简易的桌子周边吃着盒饭,他们穿着严实的防护服没有可以坐下的椅子。孩子说:“我好想去拥抱他(她)们一下啊……”

  不急的,孩子们。感恩的心会永远在。等到疫情彻底消散,你们再一次来昆明的时候,去拥抱他(她)们吧!

  我们这一趟航班所有的孩子和孩子的妈妈们会一直铭记,祖国张开了臂膀,昆明张开了臂膀,用爱拥抱了我们!而我们必将用爱回抱!

  CZ8380旧金山-昆明留学生包机上206位学生的妈妈们

  2020.5.20

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn