公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
“关爱园丁·战疫行动”开启 助力教师安全健康复课
发布时间:2020年05月26日 09:26:00  来源: 新华网

原标题:“关爱园丁·战疫行动”开启 助力教师安全健康复课

随着国内疫情得到有效防控,全国各地的学校陆续开展复课复学,越来越多的学生重返校园,广大教职人员也面临教学和防控的双重压力。

为帮助疫情影响下的教师群体及学生掌握科学防控知识、做好自主健康管理、提升免疫力预防病毒感染,助力保障安全健康复课。宝健公益基金会经过细致研究与紧张筹备,决定开启以“关爱园丁·战疫行动”为主题的教师关怀公益活动。

此活动将通过举办“健康公益课堂”、提供“教师健康保险”、发放“健康公益包”、设立“疫情救助金”、开展“健康知识竞赛”等方式为广大宝健希望学校的教师群体提供全方位的健康保障与爱心帮助。

一堂干货满满的健康公益课

“健康公益课堂”邀请了北京市知名医院营养健康专家,针对教师群体及其所处特殊环境专门设计系统性健康防疫知识课程。通过在线讲授健康知识与防疫实操指导,帮助教师掌握自主健康的同时,也鼓励他们将所学知识技能传递给身边的学生和亲友,形成共同做好健康知识传播与科学防控病毒的良好效应,为安全健康复课复学增添一份重要保障。

一份解决后顾之忧的健康保险

“教师健康保险”是宝健关爱园丁项目中持续开展的针对贫困地区乡村教师群体提供的一份爱心关怀。此项目已为近3000名乡村教师提供帮助,年度投入超过200万元。目前已有多位教师通过保险项目,报销了大额医疗费用,减轻了经济负担,放大了单纯捐助的公益效果。宝健公益基金会还邀请合作保险机构专业人员专门为教师们答疑解惑、讲解操作流程,帮助教师们更方便、更容易地享有这份健康福利保障。

一包“沉甸甸”的健康守护礼

除了知识传递和提供健康保险外,宝健公益基金会还特别为近万名宝健希望学校的教师们精心制作了一批“健康公益包”。内含口罩、洗手液等物品,合计总价值超过340万元。宝健公司及其所属宝健公益基金会希望能够充分发挥其健康产品的价值,为教师群体提供从内到外的健康保护。

一笔“永不希望使用”的救助金

值得一提的是,基于宝健公益“爱你就要帮助你”的理念,宝健公益基金会特别设立了“疫情专项救助金”,总额度为500万元。如有宝健希望学校教师不幸感染新冠肺炎病毒,其医治费用除使用为教师承保的医疗保险外,还将给予每位患病教师5000-10000元健康救助。如有因感染新冠肺炎病毒不幸罹难的宝健希望学校教师,其直系亲属将获得由宝健公益基金会援助的10万元抚恤金,以帮助他们度过困难时期。

中国心,宝健情

疫情无情人有情。在连续5次捐助超过2600万元物资支援抗疫一线医护人员后,宝健再次将爱心聚焦到需要帮助的教师群体和教育事业,充分体现出“中国心、宝健情”的价值理念与责任担当,丰满了企业社会责任的内涵与外延,让“有宝健人的地方就有希望”成为一种薪火相传的社会正能量代表,点亮自己、照亮他人。

接下来,“关爱园丁·战疫行动”还会面向广大教师群体持续开展更丰富、更适合的关爱活动,为保障教师群体的身心健康、助力教育事业发展提供更多支持。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn