公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
云南大理:军地专家赴基层一线开展义诊活动
发布时间:2020年06月11日 15:10:57  来源: 云南网

 

  军地专家赴基层一线开展义诊活动

  军地专家赴基层一线开展义诊活动

  日前,云南大理白族自治州退役军人事务局机关党委、洱源县退役军人事务局机关党支部联合大理州人民医院、75集团军医院骨科、脑外科、康复科、呼吸科、心内科、肾内科、内分泌科10余名军地专家党员赴洱源县凤羽镇卫生院,开展“点爱心灯 送医到基层”主题党日活动,为当地群众提供惠民义诊、政策宣传和健康讲座等服务,把各级党委、政府对伤病残退役军人、优抚对象和困难群众的关心关爱落到实处。

  在活动现场,军地专家党员仔细询问就诊人员的病情、症状和持续时间等情况,为退役军人、优抚对象和就诊群众免费进行血压、血糖、心电图、验血等常规检查,并认真查看患者之前的检查单据等辅助资料。根据诊断情况,专家们现场开出处方,交待注意事项,提供合理建议,有的专家与病患互留联系方式,安排患者到所属医院做系统规范治疗。同时,军地医院专家就大家关心的急救知识、个人健康常识作详细解答。参与活动的州、县退役军人事务局党员干部就各级退役军人服务保障机构组建情况、已出台的优抚政策进行集中宣讲,并现场解答问题。

  参加活动的党员纷纷表示,退役军人为国家和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,此次“零距离”的免费医疗服务是退役军人事务系统自觉强化服务意识的具体体现,我们将继续踊跃参加此类活动,并将其作为一项长期政治任务坚持下去,真正把退役军人事务系统的各级党组织建成连接军地和促进军民融合发展的“桥梁”。

  此次主题党日活动共为洱源县凤羽镇近70余名退役军人、优抚对象和群众进行体检和诊断治疗,并为该镇卫生院全体医护人员进行现场教学,发放政策宣传资料100余份,解答优抚政策咨询10余人次。

  云南网通讯员 王正明 郝琎 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn