公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昆明五华文旅联盟“供岗就业”助推人才高质量发展
发布时间:2020年06月29日 16:11:05  来源: 云南网

  6月28日,由五华区文化和旅游局、联盟举办的“供岗就业”活动媒体发布会在莲花池庭院剧场举行。结合联盟“资源共享、客源共推、合作共赢”的机制,联盟70余家单位组织提供了600余个就业岗位,将面向大学生公开招聘。

  发布会上,五华文旅企业联盟秘书长单位云南品游科技有限公司总经理孙敬杉介绍了文旅联盟“供岗就业”相关情况,五华文旅联盟首届轮值主席邵筱萍代表联盟企业宣读《致云南大学生的公开信》、联盟单位云南讲武文化科技有限公司熊云卫总经理、云南大学招就处副主任王亚丽分别致辞,代表不同领域对五华文旅“供岗就业”提出寄语和指导。

  据介绍,五华文旅联盟(以下简称“联盟”)自2020年4月底成立,旨在发挥企业群体力量,服务联盟内外文旅企业及相关上、下游产业,实现互帮互助,信息互通,资源互享。联盟成立以来率先搭建了就业创业平台,发挥稳岗就业的作用,畅通就业供需渠道,创造就业环境,培育文旅人才,目前已有75家成员单位,行业类型包括文创产品、庭院剧、电影院、非遗文化、景区景点、云品老字号、数字及智慧化旅游等十余个类别。

  五华区文化和旅游联盟有关负责人表示,下一步将加强与就业部门的合作,梳理挖掘更多就业岗位,宣传落实就业扶持政策,逐步建立促进大学生就业创业的长效机制。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn