公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
哈啰出行在昆明开展集中清理活动 万辆共享单车将重新“归位”
发布时间:2020年06月29日 16:11:00  来源: 云南网

万辆共享单车将重新“归位” 哈啰出行 供图

  云南网讯(记者 龙彦)近日,昆明哈啰单车在官渡区和甸营社区开展了共享单车整理行动,整理乱停乱放以及被私占破坏的共享单车300余辆。

  “这只是开始,为配合昆明创建文明城市,我们计划从6月开始对各个社区影响秩序整洁以及存在一定安全隐患的单车进行清理,清理的哈啰单车一方面会集中收拢入库进行翻新和维修,以便给用户提供更好的骑行体验;另一方面会视运营情况将车辆调配到骑行需求量大的区域和位置。”哈啰单车车辆运营张晓萌说。

万辆共享单车将重新“归位” 哈啰出行 供图

  此次清理已经不是哈啰单车在昆明进行的第一次行动。从2018年年初进入昆明运营以来,哈啰单车防破坏项目组就一直围绕城中村区域进行类似集中整理,除了将自己品牌乱停乱放被私占破坏的单车整理入库外,后期看到其他品牌单车遭遇同样问题也会及时归置整理。同时,文明用车宣传活动也不间断地在很多地方展开——福保村、小板桥中学、百富琪商业中心、螺蛳湾商贸城、金马坊等,形式包括志愿者招募、图片展,文明普法宣传等。

  据悉,此次从6月开始的哈啰单车清理行动将持续到今年年底,预计会在近20余个城中村展开,计划清理单车超1万余辆。

万辆共享单车将重新“归位” 哈啰出行 供图

  “昆明市总体上单车破坏情况良好,但有部分区域较为严重。对车辆的破坏主要集中恶意拆除车身二维码、电子锁,对车辆加装私锁,私藏车辆,蓄意损坏车辆等,希望广大市民爱护共享单车,文明骑行。”哈啰单车昆明相关负责人呼吁市民文明骑行。

  相关新闻:

  请注意!哈啰单车在昆明官渡区新增10个禁停区

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn