公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
云南怒江举行扶贫暖心基金2020年度集中关爱慰问活动
发布时间:2020年07月03日 12:00:38  来源: 云南网

云南怒江举行扶贫暖心基金2020年度集中关爱慰问活动。赵雄 摄

  云南网讯(记者 夏方海 实习记者 张玛睿)7月1日下午,云南省怒江傈僳族自治州举行扶贫暖心基金2020年度集中关爱慰问活动,向在怒江脱贫攻坚一线死亡干部的遗属及受伤致残和患重病干部给予关爱慰问。

  活动现场,相关负责人向7位脱贫攻坚一线死亡干部的遗属代表发放关爱慰问金,并向7位脱贫攻坚一线受伤致残和患重病干部的家属代表发放关爱慰问金。

  怒江州是全国“三区三州”深度贫困地区之一。相关负责人介绍,近年来,怒江州委、州政府坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,脱贫攻坚取得决定性成就。经动态监测,到目前,怒江建档立卡贫困人口全部实现“两不愁三保障”,剩余贫困村全部达到退出标准,可以如期实现脱贫摘帽。

云南怒江举行扶贫暖心基金2020年度集中关爱慰问活动。赵雄 摄

  多年来,怒江广大脱贫攻坚干部以强烈的使命担当、深厚的为民情怀,大力发扬“怒江缺条件,但不缺精神,不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,不怕牺牲、不惧艰险,不讲条件、不计得失,忠诚履职、无私奉献,在脱贫攻坚战场上谱写了一曲曲扶贫壮歌。据统计,2015年以来,怒江州有27名同志先后在脱贫攻坚战场上献出宝贵生命,有120多名同志受伤致残和患重病。

  记者了解到,2019年12月22日,“怒江扶贫暖心基金”由怒江州扶贫开发领导小组牵头,怒江州委组织部、怒江州委统战部、怒江州工商联、怒江州光彩事业促进会联合发起。其专项用于抚恤、救助、慰问、关爱脱贫攻坚一线牺牲工作人员的配偶、子女、父母,以及脱贫攻坚一线致伤致残、患病的工作人员,开创了运用基金模式关心关爱一线扶贫干部的先河,成为全国首支扶贫关爱公益基金。

  相关负责人介绍,“怒江扶贫暖心基金”通过怒江州、县(市)财政注入和社会捐赠募集资金,首期募集3000万元原始基金,属非公开募捐基金,目前在云南省工商联,珠海市委、市政府、市工商联和海联会,中交集团、广东华邦控股集团和央企驻怒江分支机构的鼎力支持下,认捐资金已达3028万元。“怒江扶贫暖心基金”严格遵守国家法律法规及政策,遵守社会道德风尚,严格按照《“怒江扶贫暖心基金”管理使用办法》《怒江州脱贫攻坚一线工作人员抚恤救助关爱办法》进行管理、使用,尽最大可能为基层扶贫干部提供保障,让干部放心、让家属暖心。

  未来,“怒江扶贫暖心基金”将继续规范管理、阳光操作,主动接受有关部门和社会各界的监督,让“怒江扶贫暖心基金”的每一笔支出,都能温暖到基层扶贫干部的心里,温暖到扶贫干部家属的心里,营造全社会尊重、关心、爱护基层扶贫干部的良好风尚。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn