公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
俩小伙私自攀爬玉龙雪山被困崖壁 民警紧急救援
发布时间:2020年07月06日 14:13:16  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗)7月5日,记者从云南省公安厅获悉,2名外地小伙近日到位于丽江市的玉龙雪山游玩时,擅自攀爬雪山被困崖壁,所幸得到玉龙县民警救助得以脱困。

民警雪山救援被困小伙 云南警方供图

  6月29日,四川籍游客罗某、马某、罗某某(女)三人到玉龙雪山景区云杉坪景点游览。上午11时许,罗某、马某在云杉坪游玩后意犹未尽,不顾景区的安全提示和同伴罗某某的劝说,擅自离开景区,穿过雪山脚下的原始森林,攀爬雪山崖壁。

民警雪山救援被困小伙 云南警方供图

  下午17时,罗某、马某到达海拔4100米高的崖壁时被困,在景区等候的罗某某得知情况后立即报警。

民警雪山救援被困小伙 云南警方供图

  救援中,因罗某、马某两人身处雪山腹地,手机信号弱,民警无法确定其准确位置,唯一的线索是两人的描述:周围全是悬崖,沟壑丛生。民警经过分析判断,将救援人员分成数个小组,分头对可能被困的区域进行搜索。

  当晚20时许,救援民警在经历了3个多小时的艰难跋涉后,终于在雪山“三叉河”上方一崖壁处找到被困的罗某、马某,并将2人安全带回派出所与同伴罗某某汇合。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn