公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
云南镇雄部署警力护送1.3万余名考生参加高考
发布时间:2020年07月06日 14:13:31  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 杨权 宋星坤)7月5日,云南省昭通市镇雄县交警大队出动警车18辆警力218人,配合教育部门给爱心送考的车辆开道,护送考生前往县城参加高考。

爱心送考 镇雄交警大队供图

  送考过程中,以勒中队负责母享、以勒、大湾、花郎、坡头、林口区域,泼机中队负责渔洞、黑树、塘房、泼机区域,中屯执勤点负责中屯、坪上、场坝、中屯区域,芒部中队负责尖山、果珠、芒部、赤水源区域,雨河执勤点负责木卓、雨河区域,罗坎中队负责罗坎、盐源区域,牛场中队负责伍德、牛场、花山、杉树、碗厂区域,城区中队负责整个城区的交通安保,两个高管中队机动。

  据了解,镇雄县2020年高考共有考生13200余名,分别从全县28个乡镇、县直学校到县城九个考点(云南师范大学附属镇雄中学、镇雄一中高中部、九棵树中学、镇雄实验中学、镇雄民族中学、镇雄三小、镇雄四中、镇雄一中初中部、镇雄一小)应考。

爱心送考 镇雄交警大队供图

  为把考生平安护送到考区,镇雄交警于7月4日专题召开了高考交通安保部署会议,要求交警大队各中队及时与辖区中心站及教体局取得联系,了解参加高考的考生进城路线,提前对路段进行隐患排查,对有隐患的路段报告辖区党委政府及时整改,不能整改的选择备用路线,并安排警力引导、护送,确保考生能及时、安全到达县城考区。

  同时,对来送考的车辆,各中队会对驾驶人进行资格审查,核对车辆合法手续,并开展路上行车安全教育,确保运送学生车辆不带“病”上路。各中队加强路面巡逻,严查各类交通违法行为,特别是超员,无证驾驶,酒醉驾等严重交通违法行为。城区中队自7月4日晚起对城区开展夜查行动,严查各类交通违法行为,特别是大排量摩托、轿车。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn