公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
青桔单车助力高考 符合条件的用户可免费骑行
发布时间:2020年07月07日 11:56:46  来源: 云南网

工作人员对共享单车进行消毒。滴滴出行供图

  云南网讯(记者 李星佺)记者从滴滴出行获悉,为助力高考期间考生出行,7月7日至10日,全国19岁及以下用户可免费骑行该公司旗下青桔单车及电单车。符合条件的注册用户通过实名认证后即可享受每天最多10单的免费骑行。

  需要注意的是,根据相关规定,单车的使用年龄为12岁及以上,电单车的使用年龄为16岁及以上。 

  据了解,青桔将结合滴滴大数据和往年全国各地高考时期交通情况,针对考点附近的车辆运维工作开展专项调度。青桔运维团队将设置高考定点运维,第一时间处理考点周边淤积车辆,并结合考试时间,在用车高峰及时补充车辆,方便家长和考生出行,确保考点周边车辆秩序与道路通畅。

  同时,为更好地保障用车安全,青桔还将提前对车辆集中整备,并持续对路面车辆开展消毒工作,在车辆入库出库及路面调度期间使用消毒液擦拭车把、车锁、坐垫等重点接触部位,确保用户放心用车。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn