公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
最高可享5000元补助 云南省人类精子库急招O型血捐精志愿者
发布时间:2020年07月07日 11:56:14  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)随着新冠疫情的缓解,云南省各生殖中心需要通过人类精子库提供精源进行辅助受孕患者的数量急剧猛增。7月6日,记者从云南省人类精子库获悉,该精子库现急向社会招募O型血男性捐精志愿者,合格者最高可获5000元补助。

  据介绍,人类精子库是是以治疗不育症、预防遗传病和提供生殖保险等为目的,利用超低温冷冻技术,采集、检测、保存和提供精子的机构。云南省人类精子库于2019年5月由国家卫生健康委员会批准成立,是我省唯一的合法捐精机构,位于昆明医科大学第一附属医院呈贡医院内。精子库的成立,为合法开展供精人工授精的医疗机构提供优质、健康的精子,从而为广大的男性不育症患者提供服务。同时也可以为接受放疗、化疗的男性肿瘤患者提供生殖保险服务。该精子库的成立补了云南省人类精子库技术服务的空白,标志着我省人类辅助生殖技术迈向了一个新台阶。

  自2020年以来,云南省人类精子库已向我省多家生殖中心提供了大量的冷冻精子,其中O型血的冷冻精子用量最多。这也导致云南省人类精子库O型血冷冻精子库存严重不足。为了更好帮助急需O型血精源的夫妇,云南省人类精子库现急向社会招募O型血男性捐精志愿者。

  云南省人类精子库相关负责人表示,捐精如同献血,都是高尚的人道主义行为。该精子库将对愿意奉献的志愿者提供误工补贴和交通补贴,特别是符合要求的志愿者,将提供最高5000元的补助。

  据悉,志愿者需为中国国籍,年龄20-45周岁。身高165cm及以上,无色弱,家族无遗传病,无乙肝、丙肝及相关传染病。有意愿者,可联系云南省人类精子库,电话:0871-65324888转3411 13678724602

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn