公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
暖心!云南一孕妇送医途中临盆 警方执勤点宿舍秒变“产房”
发布时间:2020年07月07日 11:55:39  来源: 云南网

 

 

  有产妇临盆,救护车急匆匆驶进执勤场。危急关头,执勤民警腾出宿舍,组建临时“产房”。随后女婴出生,母女平安,孕妇一家人对民警的暖心帮助竖起了大拇指……这是7月5日凌晨,发生在云南德宏边境管理支队中山边境派出所黄家寨执勤点的真实一幕。

孩子出生后,民警和医生抱着出生的孩子合影。 警方供图

  当日23时30分,一辆由芒市中山乡开往芒市的救护车停在执勤点现场,随后,一名医生跑到执勤民警前说:“车上有一名孕妇即将临盆,由于距离芒市还有30多公里,山湾路滑且下雨,请民警帮助搭建临时产房。”

当时救护车到达执勤点现场一幕 警方供图

  时间就是生命。情急之下,带班民警迅速集合人员,腾空宿舍,搭建临时产房,不到5分钟,一个简易的“暖心”产房诞生。随后,民警和医护人员一起将孕妇抬进临时产房。经过一个多小时,孕妇在医生护士的帮助下顺利产下一名女婴。随即,民警和医护人员将产妇和孩子抬上救护车,送往医院。目前母女平安,情况良好。

民警抱着出生的婴儿送往救护车 警方供图

  据了解,芒市中山乡位于芒市东南部,距芒市76公里,且为山路,正常情况下,车辆一般行驶时间为2小时30分钟。

  云南网记者 熊强 通讯员 田洪涛 张志才 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn