公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
《古道铁骑》昆明行活动呈贡首发 开启“以摩带旅”的骑行之旅
发布时间:2020年07月24日 16:35:14  来源: 云南网

 

 

  云南网讯(记者 龙彦)7月23日,伴随着厚重的机车轰鸣声,2020年时间果《古道铁骑》昆明行呈贡站骑行活动首发。活动旨在以摩带旅,以茶载道开启一场领略茶马古道文化、探寻云南旅游文化的骑行之旅。 

《古道铁骑》昆明行正装出发 记者 龙彦 摄

  首届《古道铁骑》骑行活动于 2019 年首次举办,骑行队伍沿着古老的茶马古道路线进行沿 线城市茶文化推介,活动引起社会极大反响。2020年,古道铁骑队伍再出发,骑行活同步升级, 积极响应“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的战略规划。除了每年进行一次的 大型长途骑行活动外,《古道铁骑》还增添了茶马古道沿线站点的深度骑行探索活动。针对云南文化旅游资源丰富地区,结合茶马文化、串联云南人文风光,整理、拓展出一批囊括游、购、娱、行、食、宿一体化的自驾骑行旅游大环线,在展示出云南一路一点魅力风光的同时, 发掘更多的不为人知的云南旅游文化资源,向世界展示云南。

  骑行队到达斗南花市 记者 龙彦 摄

  此次《古道铁骑》昆明行活动就是一次对昆明所属辖区及周边骑行线路的开发探索之旅。上午9点,2020年时间果《古道铁骑》昆明行骑行车队汇聚而来,从昆明逗霸机车场整装出发驶向呈贡斗南花市,途径呈贡湿地公园、建投国际·滇show等地进行环城骑行。作为此次活动的首发站,一路上呈贡向骑行队伍呈现了优美的特色景区景点,历史悠久的名人故居以及赋有特色的花卉小镇和花田花海,充分展现了呈贡独特的旅游资源。

  骑行队伍行经呈贡湿地公园 记者 龙彦 摄

  “这是一次狂野机车与浪漫花海的相遇之旅,亦是一场茶、花和摩旅文化的融合之旅。” 除了以骑行的方式感受呈贡的大美风光之外,古道铁骑队伍进入呈贡滇SHOW中心开展了一场以茶共话的交流活动。云南建设投资出品的云南文旅IP“滇SHOW”,以游客集散和城市微度假的方式为游客提供“安心住、放心购、舒心玩”的数字化产旅结合的健康生活目的地,也将是未来呈贡旅游必到的热门景点。活动现场还以丰富的茶道、茶舞表演开展, 骑行队员针对文明骑行的摩旅经验进行交流。 

  《古道铁骑》昆明行茶话 雪润茶艺分享 记者 龙彦 摄

  作为活动首发站,呈贡围绕斗南花卉、万溪冲生态休闲、特色餐饮小吃、历史文物古迹等特色旅游资源为“古道铁骑”车队提供了多元可选的自驾骑行路线。既有 以鲜花为主线,串联起的斗南花市、昆明花都海洋世界、斗南湿地公园、水果侠星球四个景点 的呈贡邂逅花都线路,又有寻访呈贡老城区冰心、老城文庙、张天虚故居的寻迹历史文化线路。还有多条以历史文化、风光景区串联起的自驾、骑行精品旅游路线,让自驾和机车骑行充满乐趣和意义。

  《古道铁骑》车队进入呈贡文旅推介线路 记者 龙彦 摄

  2020年《古道铁骑》活动开启后,骑行队伍将对云南骑行文旅资源进行更深入的探寻,通过摩旅文化交流,进一步唤醒骑行沿线城市的文化记忆,充分展现骑行队伍洞察到的城市新魅力,也希望通过《古道铁骑》这一活动让更多来到云南的游客通过自驾、骑行的多元化方式共同助力云南旅游市场复苏。

骑行队伍合影 记者 龙彦 摄
责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn