公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
邬贺铨院士:网络扶贫已成为重要的公益行动
发布时间:2020年07月27日 10:00:00  来源: 光明网

原标题:邬贺铨院士:网络扶贫已成为重要的公益行动

疫情创了互联网新应用规模的世界纪录,远程会诊,隔空B超,得到广泛的应用。武汉火神山医院在建设的时候,我们开展了在线直播的云监工,累计达到4000万人。基于大数据健康码覆盖的超过10亿人。中国工程院院士、中国互联网协会咨询委员会主任邬贺铨表示,“在疫情期间,带热了云经济、云办公、云课堂,这些都纷纷出现,得益于5g的传输、即插即用、现场体验,我们可以看到整个云的应用在疫情期间都热起来了,大数据助力了疫情防控。在疫情期间抗疫的公益行动有声有色,面向抗疫第一线,像美团、盒马生鲜这些免费送餐给医疗的第一线的医护人员,像滴滴出行等等,智能出行的网约车,可以保障抗疫人员的出行。”

今年4月27号,网信办召开了全国的网络扶贫大会,提出推进互联网加医疗健康、互联网加就业服务,互联网加教育,从三大方面有效来消除疫情的影响。希望将来深化网络提速,覆盖工程,拓展农村电商工程,提升网络扶持工程,优化信息服务工程,从多方面努力来扎深推广网络扶贫。

突如其来的疫情是对我们国家互联网公益事业的一次大考,网络应用在疫情期间逆势上扬,网络在公益事业上是大有可为的。互联网企业、电信运营商、网络设备供应商等等企业,在抗疫的公益行动中表现出担当的精神,彰显了社会的责任。现在疫情进入常态化,疫情防控的公益事业还将会继续,扶贫攻坚,任重道远。(记者 钟蕾蕾)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn