公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昆明市“种文化 结对子”活动 走进棕树营南区社区
发布时间:2020年07月27日 11:40:07  来源: 昆明日报

  原标题:昆明市“种文化 结对子”活动 走进棕树营南区社区

  日前,昆明市2020年“种文化 结对子”活动——昆明市文化馆广场舞培训走进西山区棕树营街道棕树营南区社区,专业教师为社区业余文艺团队开展舞蹈培训,深受大家喜爱。

  活动现场,来自市文化馆艺术培训中心的教师为棕树营南区社区银岭艺术团进行了彝族广场舞培训。学员们跟着音乐节拍,认真学习,跳得不亦乐乎。银岭艺术团团长杨永珏介绍,该艺术团团员平均年龄65岁,舞蹈已成为这些老年人业余文化生活的重要组成部分,自2009年棕树营社区成为昆明市“种文化 结对子”活动的“延伸服务点”以来,市文化馆每周都会派专业老师对社区舞蹈爱好者进行免费培训,大大提高了艺术团的专业水准。

  据了解,近年来,为践行社会主义核心价值观,按照昆明市城乡基本公共文化服务均等化的总体发展要求,市文化馆拓展服务功能,开展各项公益培训活动,不断丰富社区群众业余文化活动内容。在深入基层开展 “结对子 种文化”文化惠民活动中,市文化馆组织培训中心的业务骨干,每年深入五华区、西山区、呈贡区、富民县、安宁市等地的“延伸服务点”,免费开展舞蹈、花灯、合唱等文艺技能培训工作。据统计,全市各培训点平均每年培训1至2期,培训人员达到400余人次,得到辖区居民一致好评。(记者 王姗)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn