公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
中国艺术家基层惠民培育孵化基地昆明中心成立揭牌仪式公益演出举行
发布时间:2020年07月30日 11:01:30  来源: 昆明日报

原标题:中国艺术家基层惠民培育孵化基地昆明中心成立揭牌仪式公益演出举行北京云南艺术家同台带来视听盛宴

29日晚,庆祝中国共产党成立99周年昆明·北京朝阳共建惠民工程,中国艺术家基层惠民培育孵化基地昆明中心成立揭牌仪式公益演出在昆明剧院举行。作为中国艺术家基层惠民培育孵化基地昆明中心成立以来的首场惠民文化活动,来自北京的知名艺术家们与云南本土艺术家们同台表演,为昆明观众带来了一场精彩的视听盛宴。

省委常委、市委书记程连元,市人大常委会主任拉玛·兴高,市政协主席熊瑞丽等领导出席并观看演出。

演出在舞蹈《祝福》中拉开序幕,两地的艺术家们先后演奏了《昆明等你来》《不忘初心》《打歌》《茉莉花的故乡》《金鸟银鸟飞起来》《玛依拉变奏曲》《呼伦贝尔大草原》《小河淌水》《大红河》《大江南》《山丹丹花开红艳艳》《泉水叮咚响》等多首曲目,以及舞蹈《般般入画》等,精彩的演唱、精湛的表演,赢得了现场观众的热烈掌声。最后,著名男高音歌唱家、北京市朝阳区音乐家协会主席、中国艺术家基层惠民培育孵化基地特聘专家戴玉强先后演唱了《可爱的一朵玫瑰花》《我的太阳》等曲目,把整场演出推向高潮。

金幼和、周红斌、夏静,以及北京市社会建设促进会、北京市朝阳区有关领导,与昆明市民共同观看演出。

本次活动由昆明市委宣传部、北京市朝阳区委宣传部、昆明市文化和旅游局、北京市朝阳区文化和旅游局、北京市朝阳区文学艺术界联合会、北京市朝阳区音乐家协会主办,昆明市文化馆、北京市朝阳区文化馆、昆明剧院、昆明市民族歌舞剧院、中国艺术家基层惠民培育孵化基地承办。据介绍,中国艺术家基层惠民培育孵化基地昆明中心的成立,是昆明市与北京市朝阳区在公共文化服务体系建设领域合作的又一重要举措,是中国艺术家基层惠民培育孵化基地跨区域合作的首个项目,搭建起了国内知名艺术家深入昆明基层开展公共文化服务的重要平台。(记者 王姗 首席记者 贾献培)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn