公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
“茁壮成长公益计划2.0”启动 “体育+”公益爱不止步
发布时间:2020年09月15日 11:00:00  来源: 新华网

原标题:“茁壮成长公益计划2.0”启动 “体育+”公益爱不止步

9月14日,安踏集团联合中国青少年发展基金会(以下简称“青基会”)、上海真爱梦想公益基金会(以下简称“真爱梦想”)在四川省凉山州布拖县拉达乡中心校举行了安踏茁壮成长公益计划2.0(以下简称“茁壮成长2.0” )暨公益践行日启动仪式。

作为重点关注欠发达地区青少年体育教育领域的社会公益项目,茁壮成长公益计划三年来在实践中持续探索。“茁壮成长2.0”继续强化了“青少年体育公益”的公益初心,确立了以装备包、体育课、梦想中心、运动场和运动营为公益项目主体框架。

安踏集团宣布,未来三年再捐赠6亿元,继续携手青基会和真爱梦想共同推动茁壮成长公益计划升级到2.0实施阶段,计划围绕体育公益及素养教育全面升级,覆盖600万欠发达地区青少年。这意味着,到2023年底,该计划将累计惠及700万名欠发达地区青少年,让体育教育相对匮乏的中西部地区的青少年收获体育运动带来的成长力量。

仪式上,“茁壮成长运动员专业委员会”宣告成立,并聘请国际奥委会运动员委员会委员、索契冬奥会速度滑冰冠军张虹,2008、2012两届奥运会拳击冠军邹市明担任“运动员专委会”委员,出任茁壮成长公益大使,亲身参与茁壮成长公益计划。未来,将有更多运动员加入“运动员专委会”,共同开发适宜青少年体育教育的培养项目,通过“永不止步的冠军精神”激励欠发达地区青少年用运动实现梦想。

中国青少年发展基金会理事长郭美荐在仪式上发表致辞,他表示,体育教育会给孩子带来一生的积极影响,对改变精神贫困有巨大的作用,孩子们通过体育运动学会敢于面对挑战,不怕失败,他们所面临的贫困会被改变。

“教育是人影响人的过程,本身就是一个慢的事业。我们已经看到,改变在静悄悄地发生了。”上海真爱梦想公益基金会理事长潘江雪表示。

活动当天,启动“公益践行日”。集团管理层体验了体育课,观摩参与梦想中心课程,与学生们快乐互动交流,并为日后进一步提升公益项目的执行提供建议和方案。与会嘉宾还前往多个建档立卡贫困学生家庭进行探访。

安踏集团董事局主席兼CEO丁世忠为拉达乡中心校的孩子们带来一堂特殊的“我的梦想”主题班会。丁世忠和同学们分享了自己在人生的不同阶段寻找、追逐和实现梦想的故事,鼓励同学们要有勇气和热情去探索大山外面的世界,在逐梦的路上发现生命的意义。丁世忠对同学们说,“梦想来自于渴望,你们一定要有渴望去了解和探索每一个未知的问题,让知识改变命运。”奥运冠军邹市明与张虹则以“梦想第一课”为主题,与学生们分享实现奥运梦想的拼搏故事,鼓舞孩子们勇敢追逐梦想。在班会上,青基会理事长郭美荐授予丁世忠“希望工程校外辅导员”称号。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn