观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】三个“锤炼” 提升党性
发布时间:2020年09月15日 17:34:00  来源: 云南网

  “宝剑锋从磨砺出”,九十九风雨兼程、砥砺前行,中国共产党始终以坚定信念、昂扬精神开拓拼搏,带领全国人民走上复兴之路、走好发展之途。作为一名党员,要贯彻中央精神,看齐先进思想,锤炼坚定信念、忠诚担当、纯洁修养与严律高格。

  在深学慎思中“锤炼思想”,坚定信念以立思想之本。政治信念是党员必须的“钙”,广大党员必须不断学习理论思想,深入体悟精神内涵,通过对思想意识的不断锤锻来强健自己的头脑、坚定自己的意志,“咬定青山不放松”。

  在清风肃纪中“锤炼品格”,坚定站位以行为民之心。党员要守好纪律的“门槛”,守好政治品格的“底线”,以铁的要求铸就铁的纪律,要坚定政治站位不动摇,以“清正之风”压倒官僚主义、形式主义作风,做到工作有规程、行为按纪律,拉紧心中“纪律之弦”,保持党员的“白袖子”。

  在严律担当中“锤炼作为”,坚定奉献以求笃行之成。在岗位上,党员要通过严格要求来提高自己的工作水平、效率,以严格要求来消退懒政、怠政的问题,同时,要拿出“螺丝钉”的精神和要求,稳扎稳打、埋头苦干、严谨要求、审慎始终。

  作者 武文静(云南安宁草铺街道基层党建办)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn