观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】为人民生命安全筑起坚固防线
发布时间:2020年09月15日 17:15:00  来源: 云南网

  这是一场突如其来的危机,也是一场前所未有的大考!新冠肺炎,是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病;新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这是一场惊心动魄的较量,也是一场必须打赢的战争!(人民日报9月8日)

  这次疫情给世界各国带来严重冲击,夺走数十万人宝贵生命。这是一场考验人类的战斗,从最初的局部防控,到如今的全面抗疫。举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。

  疫情防控阻击战打响以来,各级党组织和党员干部按照党中央统一部署、统一安排、统一行动,入党时的铮铮誓言就是早已立下的“军令状”,明确了在党和人民的危难时刻要随时随地挺身而出、冲锋陷阵。他们始终把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,展现出了对党和人民的无限忠诚和实干担当。在这场疫情中,无数抗疫英雄们用他们的勇敢、用他们的知识、用他们品格,征服了所有人。

  “政如农工,日夜思之。”党员干部是人民的公仆,是事业的“顶梁柱”、是疫情防控工作的“主心骨”,面对蔓延的疫情,我们始终要在其位、谋其政、敢抗“疫”、担其责,这才对得起人民群众赋予的那份沉甸甸的责任。我们要坚持发扬团结一心、勇往直前,无私奉献、守望相助,尊重科学、勇于创新,命运与共、共克时艰的精神,要始终要牢记人民利益高于一切,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在这场严峻斗争的实践中经受住考验,彰显先锋本色,切实坚持底线思维,努力推进防疫工作,决不能前功尽弃。

  春天的脚步不会因一场风雪而停止,复兴的道路也不会因一场疫情而中断,风险和阻力只会让我们更加顽强与坚定。广大党员干部要把主动履责能干、能力过硬会干、担当有为愿干三者紧密联合起来,在党最需要的时候站得出来,国家最需要的时候挺得起来,百姓最需要的时候豁得出去,为打赢疫情防控阻击战、保卫人民群众生命健康安全筑起坚固防线!

  五华区市场监督管理局 供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn