公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
丽江已为援鄂“逆行者”提供上万间夜的免费住宿
发布时间:2020年10月15日 12:08:05  来源: 人民日报客户端

  原标题:丽江已为援鄂“逆行者”提供上万间夜的免费住宿

  10月8日,丽江古城景区“宿暖逆行者”活动又迎来一名曾支援武汉的抗疫医护人员——李瑞瑞。据悉,到目前为止,该活动已为来自全国各地的医护人群提供了上万间夜的免费住宿。

  朱远灵 摄

  2月19日至4月2日,李瑞瑞一直都坚守在武汉抗疫一线。这次到丽江,丽江大研客栈经营者协会将其安排进住“丽江花自在高级私人花园客栈”,并做了接机安排。对于这样的安排,李瑞瑞用了简明精炼的六个字概括“都挺好,我喜欢!”

  再次回忆支援武汉的经历,李瑞瑞甜美的笑容已经盖过了当时的伤痛和不易。在工作之余,她是个旅行爱好者。这次国庆假期,避开人流高峰,与同事调了班,圆了她“一直想来丽江看看”的梦。从李瑞瑞的言语和行动中,不难看出她对丽江的喜爱。问起到丽江的最大的感受,她说“丽江是一座适合慢生活的城市,天空很蓝,人很好,特别适合休养。”

  据丽江大研古城客栈经营者协会副会长高臻介绍,“宿暖逆行者”活动自2月15日启动以来,受到社会各界的密切关注,参加活动的医护人员,除通过微信公众号或电话预约报名外,也有的是到达丽江了解到该活动后才联系到协会的。但只要有空房,对于一些落地丽江才联系“宿暖逆行者”活动的医护人员,他们也是按照能“安排尽量安排”的原则来接待。

  “在抗疫的关键时期医护人员都是二话不说就站在了一线,现在他们来到丽江了有这个需求,我们能安排尽量安排。无论如何,到12月31日前,我们也要把这个活动坚持办好,把每一位‘逆行者’接待好。”高臻补充道。 

  今年2月,为表达对“逆行者”的崇高敬意,世界文化遗产丽江古城保护管理局携手丽江大研客栈经营者协会发起了“宿暖逆行者”活动,承诺自新冠肺炎疫情结束后至2020年12月31日,全国医护工作者凭本人执业医师证、护士资格证及身份证来丽江古城景区休养度假,即可免费入住参与“宿暖逆行者”活动的客栈。目前,丽江古城“宿暖逆行者”活动仍在进行中。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn