公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
昭通苹果与“新零售”产销对接 万吨苹果签约
发布时间:2020年10月15日 14:46:34  来源: 云南网

  10月13日,2020年昭通苹果文化暨全民阅读周新零售产销对接会在昭通国际会展中心举行,现场共有11组意向渠道签约,并初步达成10600吨昭通苹果的合作。

  产销对接会上,京东物流、杭州鲜科果品、广西老黄叔果园、云埠供应链等来自全国各地的新零售渠道与昭通苹果企业进行现场签约。其中,海升集团昭通超越农业有限公司分别于云埠供应链管理(云南)有限公司、东莞市优果优实业发展有限公司、广西老黄叔果园贸易有限公司等企业签约,云南农垦集团、昭通汉朔农产品有限公司等企业也分别与不同新零售渠道达成合作。

  在自由竞拍环节,昭通超越农业有限公司、云南农垦昭通农业投资开发有限公司、昭通绿健果蔬商贸有限公司、昭通市远志农业科技开发有限公司等13家本土企业经过产品介绍与展示,成功引得多家新零售渠道青睐,纷纷举牌,表示要进一步加强交流合作。

  昭阳区区长陶毅到场发布推介词,致谢参会的新老客商和各企业家。“过去的昭通苹果是昭通特色和优势的见证之果;现在的昭通苹果,是现代理念和技术的品质之果;未来的昭通苹果,是城市品牌和形象的展示之果。”陶毅向广大客商推介了昭通苹果“昭阳红”品牌并和大家分享了昭通苹果的过去、现在和未来。

  近年来,昭阳区抢抓脱贫攻坚、一县一业机遇,按照“大产业+新主体+新平台”思路,用工业化理念、技术、模式改造传统苹果产业,全区苹果种植规模达62万亩,投产果园40万亩,产量近80万吨,实现了昭通苹果从此苹果到彼苹果的华丽转身。围绕“100万亩苹果、100万人口高度融合,城在园中、园在城中,半城苹果满城香的苹果之城”空间布局,目前,昭阳区已建成环城周边10万亩苹果基地,苹果小镇、苹果庄园等正在加快建设,5万余株苹果树进城“安家”,苹果之城建设初具雏形。

  据介绍,除国家、省、市出台的优惠政策外,昭阳区还专门制定了招商引资优惠办法,对符合招商标准和要求的企业,根据项目性质、投资规模、科技含量、社会效益、税收贡献等具体情况,除在用地、用电、用气等要素保障上给予优惠外,还将在减税、降费、人才津贴、税费补贴、减免租金、稳岗补贴等方面进行奖补。并始终坚持“一个项目、一名领导、一个服务团队、一套服务方案”的工作思路,为客商投资兴业提供“零距离、无缝隙、保姆式、一条龙”服务。

  云南网记者 谢毅 蔡侯友 沈迅 通讯员 刘安红 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn