公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
安宁新增绿化“喷雾”风景线
发布时间:2020年10月15日 14:47:29  来源: 云南网
安宁新增绿化“喷雾”风景线 供图

  云南网讯(记者 熊瑛/文 通讯员 刘玥/图)最近,安宁市位于人民路绿化广场和宁湖小广场的绿地上新安装了3组造雾主机,宛如云雾般缭绕的人造喷雾,为绿地景观增添了一抹如梦似幻的“亮色”。

  “喷雾的时候,整个小广场都弥散着清新之气。”不少在小广场上活动健身的市民们反映。

安宁新增绿化“喷雾”风景线 供图

  市民不仅可以在远处观赏,还可走进绿化带内石铺小道置身于茫茫雾海中,呼吸湿润新鲜的空气。阳光映衬,更能幻化成七彩迷人的景观,让人真正体验到回归自然的心旷神怡,体现了“景由人造,浑然天成”的造景理念。同时,景观雾化能极大的增加空气中负氧离子的含量,有效减少蚊蝇叮扰,有效改善人居环境。

安宁新增绿化“喷雾”风景线 供图

  据悉,在争创我省首家国家生态园林城市进程中,安宁不断在提升居民生活幸福感,提升人居环境品质上下力气,做文章,从居民生活体验感入手,不断突破和创新。

安宁新增绿化“喷雾”风景线 供图

  此番新造的喷雾景可美化环境、改善空气质量、营造和谐的生态环境。造雾专用喷头喷出的水是经过精密过滤后的清洁用水,成雾生态环保,并实现了中水资源的循环利用。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn