公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
云南江川:深入推进“常消毒”专项行动 守好健康出行防线
发布时间:2020年10月15日 16:02:38  来源: 云南网

  在推进爱国卫生“7个专项行动”中,云南省玉溪市江川区加大力度做好公共场所的日常清洁消毒工作,在客运站严格落实并长期坚持对公共交通工具和公共区域的卫生清洁和消毒措施,守好群众健康出行防线。

  在客运站,工作人员正在用装满消毒液的喷雾器对售票厅和候车大厅的栏杆、窗台和座椅进行喷洒消毒并及时用抹布擦拭干净。据工作人员介绍,客运站每天会分别在上午8点到10点,晚上9点半到10点半对全站区域各进行一次全面消毒,中午人流量小的时候也会适时对人员经常接触到的部位进行消毒,保证全天候全方位的消毒到位。

  江川客运站站长邢江兰告诉记者,“客运站主要有公交车和班线车,每天在发车前和收车后驾驶员都要对车内各进行一次消毒,对侯车大厅、售票厅、公共厕所和发班区,每天也有专人各进行一次消毒。”

  对于进出客运站的运营客车和公交车,客运站要求各客运公司和公交公司做到每天有专人对车内座椅表面、拉手,扶手等部位进行清洁消毒,并保持车辆干净整洁,为乘客营造安全、舒心的乘车环境。

  同时,客运站入口处有专人为每一位进入站口的乘客进行体温检测,并引导乘客扫描健康码,显示为“绿码”方可进入售票厅购买车票,并建议乘客尽量佩戴口罩。

  据悉,为了保持公共区域内的整洁卫生,客运站还狠抓保洁工作,特别针对公共厕所、售票厅、侯车大厅、发班区垃圾较多的“瓶颈”问题,安排专人定时、定点打扫卫生、清运垃圾并及时消毒,确保客运站无卫生死角。记者发现,车站内的公共厕所里还按照“三无三有”的标准配置了洗手液、香薰和手纸,环境卫生干净整洁。

  同时,客运站还加强卫生知识宣传,引导乘客养成良好的文明出行习惯和健康行为,进一步弘扬社会文明新风尚。

  看得见的干净卫生,安全、舒心的候乘环境,得到了广大乘客的一致好评。乘客关力彬高兴地说,“每一次来卫生都打扫得很干净,司机会在我们上车的时候提醒我们戴好口罩,让我们隔开坐,我坐这个车是比较放心的。”

  云南网通讯员 李丹 周杰 张延江 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn