公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
云南水富市“智慧公厕”投入使用
发布时间:2020年10月15日 14:50:24  来源: 云南网

  为抓好爱国卫生专项行动、巩固“厕所革命”成果,水富市针对城市公厕短板,结合智慧城市的打造,对49座城市公厕进行了一系列地提升改造,全面达到“三有三无”标准。其中,投入建设资金15.29万元,将美食街停车场公厕、三江口公园公厕、北大门公园公厕、育才路移动公司旁公厕、万里长江第一港广场公厕、体育公园公厕等6座使用率较高的公厕加装智慧系统建成智慧公厕。该项目于9月19日开始施工,9月底完成安装调试并投入使用。

  智慧公厕智慧功能包括:通过高精度感应探头、有无人引导模块,厕位门头的红绿灯显示厕位使用和空置状态,引导群众正常入厕;通过五合一环境传感器,实时监测公厕的温度、湿度、氨气、硫化氢、PM2.5值,并显示在厕所外的大屏幕上。

  智慧公厕内除设有男、女卫生间外,还专门设有残疾人卫生间和无障碍通道、安全扶手、坐便器、自动感应水龙头、烘手机等设施,以满足残障人士、老年人、儿童等特殊群体的入厕需求。

  每座智慧公厕配备1名专职保洁人员,保洁时间一般路段不少于14小时、重点路段不少于16小时,厕所实行24小时免费开放。监管人员不定时对智慧公厕进行巡查,确保公厕管理达到“三无三有三好”标准(即无粪便、无臭味、地面无水渍;有手纸、有洗手液、有香薰;洗手设施完好、入厕设施完好、照明设施完好),让群众用得更加舒心。同时,将《公厕管理制度及卫生标准》《公共厕所管理达标制度》、投诉电话上墙公示,确保公厕管理更加有效透明,广泛接受群众监督。

  云南网通讯员 谭兴华 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn