新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
云南省工商联组织干部职工观看学习民法典公开课
发布时间:2020年10月15日 17:19:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 徐永进 实习生 孔晔)法律是治国之重器,良法是善治之前提。为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,加强民法典学习宣传,10月14日下午,云南省工商业联合会(以下简称“云南省工商联”)组织全体干部职工学习观看了民法典公开课,促进干部职工准确理解、把握民法典,加强了民法典的宣传、普及工作。

活动现场。供图

  会上,中共云南省委统战部副部长、云南省工商联党组书记赵明辉,云南省工商联党组成员、副主席岳黎松、王伟、王志荣带领干部职工观看了由中国法学会民法学研究会会长王利明、全国人大常委法制工作委员会副主任刘俊臣、最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥带来的民法典公开课。

全体职工观看民法典公开课。徐永进 摄

  王利明在公开课《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》中提出,民法典适应人民群众对美好幸福生活的追求,有效回应了市场经济的发展需要,对推动营商环境改善能起到促进作用。刘俊臣在公开课《关于民法典的几个主要问题》中表示,民法典是市场经济的基本法,编纂民法典是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求。刘贵祥在公开课《民法典与社会生活密切相关的几个问题》时提出,民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,将弘扬社会主义核心价值观作为立法宗旨,构建了完备的民事权利体系。3位专家观点明确、思路清晰,通过具体案例阐释了民法典的核心要义和重点问题,让艰涩的法律条文变得通俗易懂。

  通过此次学习,云南省工商联全体干部职工对民法典的精神和内容有了更深入的了解,进一步树立了依法办事、依法统筹经济工作的理念,提升了依法建设人民团体和商会组织的能力,营造了学法、守法、知法、用法的良好氛围。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn