观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】与时代“共舞”,传递“新”情怀
发布时间:2020年10月16日 16:07:06  来源: 云南网

  如今,90后甚至00后已逐渐步入工作舞台,作为年轻人的我们,要如何在历史的长河中翻出属于自己的浪花?如何在平凡的生活中扮演好属于自己的角色?如何让世人看到我们自强不息的家国情怀?这便要求我们要融入社会,融入家国情怀,与时代共舞,展现出年轻人的新格局、新风貌,传递“新”情怀。

  要练就“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”的内涵。“智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印”,现代社会发展迅速,倘若我们停留在原有的知识学问上,便不能跟上时代的脚步,只有不断充实自己、锻炼自己,才能在众多的人才中展现自己的才能与情怀,体现出新一代人的风貌。

  要秉持“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的信念。“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸”,要展现轻人的新格局、新风貌,应当从自身出发,培养不畏斗争的精神以吃苦为基石,砥砺前行,不断攀登胜利的顶峰。

  要坚持“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神。当新一代的年轻人成为社会的主角后,应当秉持着回报国家、回报社会的无私信念,在展现自己才能时,也要统筹兼顾,创造更美好、更繁荣的未来。

  历史的车轮不断前进,时代的主角不断更替,作为新一代的年轻人,要为祖国的昌盛、社会的发展及自身的需要不断努力,不断打造更好的自己,才能不负芳华,不负历史,不负未来。

  作者:王海涛(安宁市草铺街道草铺村党总支)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn