观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】扛起时代重担 彰显青年本色
发布时间:2020年10月16日 18:01:00  来源: 云南网

  2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班10月10日上午在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,历史总是在不断解决问题中前进的。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了解决我国的实际问题。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。(来源:人民日报2020年10月11日)

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”国家和民族的未来属于青年,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。作为当代青年干部,我们不能辜负党的期望、人民的期待、民族的重托。

  彰显青年本色,我们要不断将政治、历史、专业、群众等知识学成常态,推动各项本领的锻炼提升。非学无以广才,非学无以名识,非学无以立德。学习的重要性不在于掌握大量的知识更在于提高人的认知水平和道德素养。作为青年干部,面对日益复杂的国际国内环境和改革发展任务,我们要始终保持学习状态,切实练就过硬本领,勇于创新创造,在青春里拼尽全力,做自立、自强、自信的时代弄潮儿。

  彰显青年本色,我们要脚踏实地,真抓实干。“空谈误国,实干兴邦”,只有实干才能成就事业,只有奋斗才能实现梦想。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民旗伟大复兴而奋斗的行动指南,我们必须在学懂弄通的基础上努力做实。在具体工作中,政策怎么定,工作就要怎么干,以广大人民群众利益为根本,将推进中华民族复兴的伟大使命付诸于实践。

  彰显青年本色,我们还要勇于担当,迎难而上。勇担当就是面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,在大是大非面前敢于亮剑。我们要通过学习和奋斗的过程,修炼真本领、硬本领、强本领,用汗水,用实际行动回应党和国家的期许,回应肩上的责任,回应心中的理想,回应时代的召唤,以对工作的实践担当、以对党和人民的无限忠诚、以对信念的执着坚毅,在危机中育先机、于变局中开新局,谱写出属于我们自己的新时代赞歌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和青春力量!

  五华区市场监管局供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn